Суворовский пр-т, д. 62, лит. А
Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге и городская прокуратура проверили работу участковых

18 мая 2013

18.05.2013

17 мая 2013 года специалисты аппарата Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге и городской прокуратуры в рамках соглашения о сотрудничестве и взаимодействии провели совместный прием граждан по вопросам деятельности участковых уполномоченных полиции, связанной с профилактикой семейно-бытовой преступности.

Обращения поступали от жителей Центрального, Адмиралтейского, Василеостровского, Выборгского, Приморского, Московского и Красногвардейского районов Санкт-Петербурга. 

Среди наиболее часто встречающихся вопросов можно выделить жалобы на бездействие сотрудников полиции по реагированию на обращения, связанные с систематическим семейным насилием, а также по предупреждению совершения правонарушений и преступлений на семейно-бытовой почве.

Пришедших на совместный прием петербуржцев также беспокоила пассивность участковых уполномоченных в решении проблем, связанных с  установкой самовольных ограждений,  с созданием незаконных парковок около жилых домов, с выгулом собак на детских площадках, с попытками рейдерского захвата жилища, с махинациями с недвижимостью и др. 

Всем заявителям даны разъяснения и рекомендации. По сведениям, изложенным в обращениях, прокуратурой Санкт-Петербурга будут проведены проверки и приняты процессуальные решения о дальнейших действиях. Жалобы, требующие вмешательства Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге, взяты под личный контроль Александра Шишлова.


Архив новостей

00:00