Суворовский пр-т, д. 62, лит. А
Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

165 работников завода «Ниссан» пожаловались Уполномоченному и прокуратуре Санкт-Петербурга на нарушения трудовых прав

09 октября 2014

09.10.2014

8 октября Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге и прокуратура Санкт-Петербурга провели совместную «горячую линию» по вопросам соблюдения трудовых прав граждан.

В ходе четырехчасовой «горячей линии» по телефону и электронной почте поступило 22 жалобы, одна из которых ­­– от 165 работников ООО «Завод Ниссан Мануфэкчуринг Рус».


В большинстве обращений сообщалось о ненадлежащих условиях труда – привлечении работников к ночному труду без их согласия и соответствующей оплаты, необеспечении санитарных норм на рабочих местах, нарушении режима труда и отдыха и др.

Представитель трудового коллектива ООО «Завод Ниссан Мануфэкчуринг Рус» сообщил о целом ряде нарушений на предприятии, среди которых: привлечение работников к труду в выходные дни без оплаты в повышенном размере и без учета графика сменности, необоснованное заключение с работниками срочных трудовых договоров, превышение уровня шума в помещениях для отдыха работников.

По данной коллективной жалобе в ближайшее время будут организованы встречи с руководством и профсоюзным комитетом предприятия. 

Вся информация, поступившая на «горячую линию», будет проверена  специалистами аппарата Уполномоченного и прокуратуры Санкт-Петербурга с привлечением Государственной инспекции труда в Санкт-Петербурге и других ведомств. В случае выявления нарушений будут приняты меры, направленные на восстановление трудовых прав граждан. 



Архив новостей

00:00