Суворовский пр-т, д. 62, лит. А
Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Права заключенных: петербургский омбудсман посетил исправительную колонию строгого режима №7

15 ноября 2017

15.11.2017

Сегодня Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов посетил исправительную колонию строгого режима №7 и проверил условия содержания отбывающих наказание. В настоящее время в колонии содержится 1480 человек (лимит наполнения учреждения – 1586). 



В проверке также принимали участие руководитель аппарата Уполномоченного Ольга Штанникова и руководитель управления государственной защиты прав человека Светлана Васюкова. Их сопровождали помощник начальника УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по соблюдению прав человека в УИС Елена Кузнецова, и.о. начальника ИК-7 Владимир Суслов и заместитель начальника ИК-7 Людмила Кайрис

Участники проверки посетили отряд инвалидов, отряд строгих условий отбывания наказания, штрафной изолятор, среднюю общеобразовательную школу для осужденных, фельдшерский пункт, пожарную часть, магазин, помещение для передачи вещей и продуктов заключенным, клуб и видеостудию.










Особое внимание было уделено условиям содержания заключенных с ограниченными возможностями здоровья, реализации их индивидуальных программ реабилитации и абилитации (ИПРА). В ходе бесед Уполномоченного с отбывающими наказание выяснилось, что некоторые из них ничего об ИПРА не знают. Людмила Кайрис взяла под личный контроль ознакомление заключенных с документами о реабилитационных мероприятиях. 



Уполномоченный обсудил с представителями ИК-7 существующие проблемы в сфере организации медицинской помощи и получения осужденными лечения, предусмотренного полисом ОМС (вопросы, связанные с нехваткой штатных узкопрофильных специалистов, с упразднением на территориях колоний стационаров и заменой их фельдшерскими пунктами, с отсутствием круглосуточного дежурства медицинского персонала и взаимодействием учреждения с городскими службами скорой помощи). Было отмечено, что в 2017 году ВИЧ-инфицированные, содержащиеся в ИК-7, без перебоев получают антиретровирусную терапию.



Александр Шишлов и его представители регулярно посещают учреждения пенитенциарной системы, находящиеся в Петербурге. По итогам года запланирована совместная рабочая встреча Уполномоченного и ОНК Санкт-Петербурга с руководством УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.




Архив новостей

00:00