Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Результаты проверки ИКМО Московского района

15 июля 2014

15.07.2014

14 июля сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова провели очередные проверки избирательных комиссий муниципальных образований (ИКМО) на предмет соблюдения избирательных прав граждан.

ИКМО Гагаринское, Новоизмайловское и Московская застава располагаются в здании администрации Московского района Санкт-Петербурга, по адресу Московский пр., д. 129.

В настоящее время в ИКМО Гагаринское и Новоизмайловское продолжается прием документов для регистрации в качестве кандидатов в муниципальные депутаты. Вход в обе комиссии осуществляется через центральную дверь здания администрации. У входной двери отсутствует информация о месторасположении ИКМО. При этом на посту охраны посетителям предоставляется необходимая информация и обеспечивается беспрепятственный проход. 
Вход в ИКМО Гагаринское
Перед входом в помещения ИКМО на информационных стендах размещены образцы заявлений, график работы, копии решений депутатов о начале избирательной кампании и сроках ее проведения. 
Вход в ИКМО Новоизмайловское
ИКМО Гагаринское и Новоизмайловское работают в соответствии с указанными графиками работы, члены комиссий ведут прием граждан. 
Прием в ИКМО Гагаринское
На момент проверки у входа в ИКМО Гагаринское находился один человек, ожидавший своей очереди.

Перед входной дверью в ИКМО Новоизмайловское была очередь из потенциальных кандидатов в депутаты, которые готовились подать документы согласно самостоятельно составленным спискам. 
Очередь в ИКМО Новоизмайловское

Претензий к работе ИКМО у посетителей не было.

Таким образом, на момент проверки в ИКМО Гагаринское и в ИКМО Новоизмайловское были созданы необходимые условия для соблюдения избирательных прав граждан.

В ИКМО Московская застава, которую сотрудники аппарата Уполномоченного впервые посетили 4 июля 2014 года, период выдвижения кандидатов в депутаты муниципального совета завершился 6 июля 2014 года. 

Согласно вывешенному на входной двери графику ИКМО Московская застава в день проверки должна была работать с 14:00 до 17:00 часов. Однако в 16:13 помещение ИКМО было закрыто. 

Информационный стенд ИКМО был размещен в противоположной от ИКМО стороне коридора. 

Председатель ИКМО Московская застава Александр Мануков появился на рабочем месте после 16.30. Председатель пояснил, что отсутствие доступа в комиссию в приемные часы не может нарушить чьих-либо прав, поскольку период подачи документов для выдвижения и регистрации кандидатов завершился, а для дальнейшей работы потенциальные кандидаты будут вызываться на заседания комиссии. При этом председатель ИКМО не предоставил информацию о дате и времени проведения следующего заседания комиссии.

Проверки избирательных комиссий муниципальных образований будут продолжены.

В связи с тем, что продолжают поступать сообщения о препятствиях в реализации избирательных прав граждан, желающих участвовать в муниципальных выборах, просим всех, кто сталкивается в избирательных комиссиях с подобными препятствиями, направлять соответствующие обращения Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге.

Напоминаем, что подать заявление Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге можно:

- в приемной Уполномоченного (Санкт-Петербург, Щербаков пер., д.1-3);

- по почте (190000, Санкт-Петербург, BOX 1137);

- по электронной почте (mail@ombudsmanspb.ru);




Архив новостей

00:00