Суворовский пр-т, д. 62, лит. А
Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Тяжело больному пациенту предоставили право на обеспечение жизненно необходимым лекарством

12 августа 2020

12.08.2020

Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову сообщили, что Владимир В., инвалид 2 группы нуждается в дорогостоящем лекарстве для продолжения лечения и сохранения жизни.

Владимир страдает редким заболеванием «Дефицит а1-антитрипсина. Фенотип PIZZ. Первичная эмфизема легких». Лекарственное обеспечение препаратом «Ингибитор альфа 1-протеиназа» ему крайне необходимо по жизненным показаниям на основе рекомендаций Центра интенсивной пульмонологии и торакальной хирургии Городской многопрофильной больницы № 2. Это единственный эффективный метод лечения.

«В настоящее время его состояние без лекарств не улучшается и грозит привести к плачевному исходу. Сейчас лечение, единственная возможность сохранить его жизнь», - написано в обращении к Уполномоченному.

Одной из проблем является то, что данный препарат не включен в перечни лекарственных препаратов, предоставляемых гражданам бесплатно.

Петербургский омбудсмен обратился в Комитет по здравоохранению с просьбой рассмотреть возможность закупки вышеуказанного лекарственного препарата и обеспечить им Владимира В.

В результате Комиссия по лекарственному обеспечению отдельных категорий жителей Санкт-Петербурга Комитета по здравоохранению приняла положительное решение об обеспечении Владимира В. лекарственным препаратом «Альфа 1 - протеиназы ингибитор».


Архив новостей

00:00