Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

«Социальное такси» для людей, получающих заместительную почечную терапию: с учетом рекомендаций Александра Шишлова принят за основу проект закона о внесении изменений в Социальный кодекс Санкт-Петербурга

11 марта 2021

10 марта депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга приняли за основу проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга», внесенный Губернатором Санкт-Петербурга. Документ предоставляет возможность пользоваться социальным такси инвалидам с хронической почечной недостаточностью, нуждающимся в прохождении процедуры гемодиализа.

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурга Александр Шишлов три года последовательно убеждал городское правительство и профильные комитеты Смольного в необходимости предоставления услуги «социального такси» людям, получающим заместительную почечную терапию (см. Доклад Уполномоченного за 2017 год, с. 100).

Решающими стали аргументы омбудсмена, связанные с ухудшением состояния здоровья и материального положения петербуржцев с хронической почечной недостаточностью во время эпидемии коронавируса: изменение маршрутизации пациентов в связи с перепрофилированием гемодиализных отделений под лечение COVID-19, опасность инфицирования в общественном транспорте и дополнительные транспортные расходы.


Архив новостей
Права человека и глобальные цели устойчивого развития: Ликвидация голода, обеспечение продовольственной безопасности, улучшение питания и содействие устойчивому развитию сельского хозяйства

00:00