Суворовский пр-т, д. 62, лит. А
Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Результаты проверки ИКМО Введенский

11 июля 2014

11.07.2014

11 июля Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов провел очередную проверку избирательной комиссии муниципального образования на предмет соблюдения избирательных прав граждан.

Ранее в публикациях СМИ и в обращениях потенциальных кандидатов к Уполномоченному сообщалось, что избирательная комиссия муниципального образования Введенский, которая расположена по адресу ул. Введенская, д. 17, нарушает избирательные права граждан: представители разных партий и самовыдвиженцы безуспешно пытались подать в ИКМО документы для регистрации в качестве кандидатов. Сообщалось также о невозможности попасть в ИКМО, об отсутствии информации о графике работы и др.

Во время проверки Александр Шишлов в разговоре с председателем и присутствующим членом ИКМО Введенский обратил их внимание на необходимость неукоснительного исполнения действующего законодательства для соблюдения избирательных прав граждан. По словам председателя ИКМО Натальи Мальковой, на сегодняшний день допущенные ранее нарушения устранены, граждан принимают в порядке очереди.

В помещении муниципалитета также состоялась беседа Уполномоченного с Главой МО Введенский Олегом Калядиным, который заверил Александра Шишлова, что со стороны муниципальных властей предпринимаются все необходимые шаги для информирования граждан о предстоящих выборах.


На момент проверки доступ в помещение ИКМО был обеспечен, при входе вывешен график работы, согласно которому прием документов у потенциальных кандидатов должен был начаться в 14:00.


Перед входом начала работы ИКМО ожидали представители разных партий и самовыдвиженцы.


Двери ИКМО открыли в 13:50, первого кандидата пригласили в соответствии с графиком.


В помещении ИКМО на информационном стенде размещены образцы заявлений, график работы, копии решений депутатов о начале избирательной кампании и сроках ее проведения.


«Я удовлетворен тем, что теперь кандидаты имеют возможность реализовать свои избирательные права. Надеюсь, что и в дальнейшем избирательные права граждан в муниципальном округе Введенский будут соблюдаться», - сказал Александр Шишлов по итогам проверки.


Проверки избирательных комиссий муниципальных образований будут продолжены.

В связи с тем, что продолжают поступать сообщения о препятствиях в реализации избирательных прав граждан, желающих участвовать в муниципальных выборах, просим всех, кто сталкивается в избирательных комиссиях с подобными препятствиями, направлять соответствующие обращения Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге.

Напоминаем, что подать заявление Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге можно:

- в приемной Уполномоченного (Санкт-Петербург, Щербаков пер., д.1-3);

- по почте (190000, Санкт-Петербург, BOX 1137);

- по электронной почте (mail@ombudsmanspb.ru);

- через официальный сайт.



Архив новостей

00:00