Суворовский пр-т, д. 62, лит. А
Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Уполномоченный обсудил вопросы государственной правозащиты с председателем партии «ЯБЛОКО» Сергеем Митрохиным

10 августа 2015

10.08.2015

10 августа состоялась рабочая встреча Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова с председателем Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО» Сергеем Митрохиным.

Участники встречи обменялись мнениями по актуальным вопросам соблюдения и защиты прав человека, обсудили проблемы правоприменительной практики и совершенствования законодательной базы в правозащитной сфере. Александр Шишлов познакомил Сергея Митрохина с опытом работы Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге и передал ему экземпляр своего ежегодного доклада.


«Омбудсман защищает права людей независимо от их политических убеждений и партийной принадлежности. Но повседневное внимание политических партий к правозащитным проблемам, их взаимодействие с правозащитниками, безусловно, способствуют реализации конституционных гарантий прав и свобод человека», - заявил Александр Шишлов.

Петербургский омбудсман отметил, что «ЯБЛОКО» стало первой политической партией, лидер которой посетил офис Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге, и выразил надежду, что лидеры других политических партий, заинтересованных в работе государственного правозащитного института, также станут его гостями.


Архив новостей

00:00