Суворовский пр-т, д. 62, лит. А
Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Управляющие компании семи районов Петербурга оштрафованы по результатам проверок домов горожан, обратившихся на «горячую линию» Уполномоченного

09 октября 2013

09.10.2013

«Горячая линия» по подготовке жилых домов к отопительному сезону работала в аппарате Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова в течение одного дня - 24 сентября. Жалобы на неготовность к отопительному сезону поступили по 148 адресам из 17 районов Санкт-Петербурга. 

3 октября сведения об итогах «горячей линии» Уполномоченного были озвучены на  заседании Общественного совета при вице-губернаторе Санкт-Петербурга Владимире Лавленцеве по вопросам функционирования жилищно-коммунального комплекса.


По поручению вице-губернатора Государственная жилищная инспекция начала внеплановые проверки домов горожан, обратившихся на «горячую линию» омбудсмана.  В ходе осмотра многоквартирных зданий по  21 адресу в Выборгском, Петроградском, Московском, Центральном, Красногвардейском, Фрунзенском и Пушкинском районах были выявлены грубые нарушения. В отношении виновных в срыве сроков начала отопительного сезона возбуждены дела об административных правонарушениях, сумма штрафов составила 480 тысяч рублей. Государственная жилищная инспекция контролирует устранение выявленных нарушений и продолжает работу с адресным списком Уполномоченного.

Сегодня в рамках еженедельного совещания  в Жилищном комитете Владимир Лавленцев  поручил еще раз проверить завершение ремонтных работ во всех районах города, порекомендовав представителям районных администраций не «докладывать на совещаниях заведомо ложные данные».   Вице-губернатор также предложил руководителю Жилищного комитета Валерию Шияну «глубже погружаться в работу» и лично принимать участие в выездных проверках. 


Архив новостей

00:00