Суворовский пр-т, д. 62, лит. А
Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Александр Шишлов призвал членов ОНК четвертого созыва не повторять ошибок предшественников

09 ноября 2016

09.11.2016

Сегодня в Общественной палате Санкт-Петербурга состоялось вручение мандатов членам Санкт-Петербургской общественной наблюдательной комиссии по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания (ОНК) четвертого созыва. В заседании приняли участие Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов, председатель комиссии по вопросам помилования на территории Санкт-Петербурга Алексей Козырев, члены Общественной палаты Санкт-Петербурга, присутствовали представители СМИ. Мандаты новым членам ОНК вручил член президиума Общественной палаты Санкт-Петербурга Виктор Лобко



Выступая перед участниками заседания, Александр Шишлов призвал членов ОНК четвертого созыва «не повторять ошибок» предыдущей комиссии, большинство членов которой фактически не занимались общественным контролем, и выразил надежду, что новый состав ОНК будет взаимодействовать и с Уполномоченным по правам человека, и с Общественной палатой Санкт-Петербурга для эффективного контроля за обеспечением прав заключенных. 



Председателем ОНК выбран Александр Холодов. Его заместителями стали Любовь Волкова, Эдуард Горелов, Александр Мазаев, Андрей Малков, Олег Скоморох и Роман Ширшов. Обязанности секретаря комиссии возложены на Екатерину Косаревскую.



В заседании принял участие 21 член комиссии. Всего в ОНК четвертого созыва вошли 25 человек, 12 из которых были рекомендованы Общественной палате Российской Федерации Уполномоченным по правам человека в Санкт-Петербурге.

Архив новостей

00:00