Суворовский пр-т, д. 62, лит. А
Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Петербургский омбудсмен и глава отделения Пенсионного фонда РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области подписали соглашение о сотрудничестве

08 октября 2020

08.10.2020

Сегодня Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов и назначенная 18 сентября управляющим отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Мария Ларионова подписали Соглашение о сотрудничестве.


Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов, управляющий отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Мария Ларионова, руководитель аппарата Уполномоченного Ольга Штанникова, руководитель управления государственной защиты прав человека Светлана Васюкова и начальник сектора защиты медико-социальных прав Екатерина Шабанова.

В рамках Соглашения стороны договорились осуществлять взаимодействие по защите прав граждан в области пенсионного (социального) обеспечения. В частности, Уполномоченный и Пенсионный фонд будут проводить совместные проверки и правовые консультации.

Полный текст Соглашения.

Александр Шишлов и Мария Ларионова также обсудили направления совместной работы во время продолжающейся эпидемии коронавируса, уделив особое внимание реализации прав граждан на дополнительные меры государственной поддержки (социальные выплаты), обменялись опытом дистанционных форм взаимодействия с заявителями, введенных для снижения рисков заражения COVID-19.

Мария Ларионова выразила готовность лично координировать оперативное рассмотрение вопросов и жалоб граждан о назначении (перерасчете, переводе) пенсий и социальных выплат, поступающих от Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге.




Архив новостей

00:00