Суворовский пр-т, д. 62, лит. А
Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Ведущие специалисты по лечебному питанию провели осмотр инвалидов, проживающих в ПНИ № 6

08 июня 2017

08.06.2017

6 июня при содействии Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова в Психоневрологическом интернате № 6 сотрудники лаборатории клинического питания Санкт-Петербургского НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе под руководством доктора медицинских наук, профессора Валерия Луфта провели выездной медицинский осмотр. Врачи изучили состояние инвалидов с тяжелыми множественными нарушениями в развитии, переведенных из домов-интернатов для детей, и дали консультацию специалистам ПНИ № 6.


Договоренность о проведении выездного медицинского осмотра была достигнута после того, как в ходе проверки соблюдения прав инвалидов, проживающих в ПНИ № 6, сотрудники аппарата Уполномоченного обратили внимание на нескольких молодых инвалидов, чей вес не превышал 20 кг.

Руководству ПНИ № 6 было рекомендовано воспользоваться консультацией специалистов по лечебному питанию для того, чтобы выяснить, является ли крайне малый вес результатом заболевания либо следствием неправильного питания, лечения и ухода.

В ходе медицинского осмотра сотрудники лаборатории установили, что выраженный дефицит массы тела молодых инвалидов связан с их заболеваниями. При этом действия руководства и медицинских работников ПНИ № 6 по обеспечению ухода и социально-медицинского обслуживания в отношении проживающих инвалидов признаны надлежащими.

В результате осмотра по каждому пациенту были составлены развернутые медицинские заключения и даны рекомендации по организации клинического питания для маловесных инвалидов. Таким образом, было предложено решение одной из актуальных проблем, находящихся на контроле Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге.

Опыт оказания адресной медицинской помощи молодым инвалидам с дефицитом массы тела, проживающим в психоневрологических интернатах, будет продолжен.


***

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов проводит систематическую работу по обеспечению защиты прав граждан, проживающих в психоневрологических интернатах Санкт-Петербурга. Информация о результатах работы по данному направлению содержится в Ежегодных докладах Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге о соблюдении прав и свобод человека и гражданина.

 


Архив новостей

00:00