Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Взаимодействие российских омбудсманов и судебных приставов

08 ноября 2016

08.11.2016

Сегодня в режиме видеоконференции состоялось общероссийское координационное совещание региональных уполномоченных по правам человека и руководителей территориальных органов Федеральной службы судебных приставов. Совещание провели Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова и директор Федеральной службы судебных приставов России Артур Парфенчиков. В видеоконференции приняли участие петербургский омбудсман Александр Шишлов и заместитель руководителя УФССП по Санкт-Петербургу Анна Лашкова.



На совещании было подписано соглашение о сотрудничестве Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и Федеральной службы судебных приставов России, обсуждены вопросы взаимодействия федерального и региональных омбудсманов и органов ФССП, в частности, по следующим направлениям:

- проведение совместных проверок и приемов граждан;
- выявление и анализ основных проблем в сфере обеспечения прав человека и гражданина при осуществлении исполнительного производства;
- организация правового просвещения населения.



Напомним, что весной 2016 года петербургский омбудсман Александр Шишлов и руководитель УФССП по Санкт-Петербургу Владимир Гольцмер заключили соглашение о сотрудничестве.

29 сентября состоялся первый совместный прием по вопросам реализации прав граждан в сфере исполнительного судопроизводства. 

Архив новостей

00:00