Суворовский пр-т, д. 62, лит. А
Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Офис петербургского омбудсмена посетила делегация Министерства иностранных дел Норвегии

06 сентября 2018

06.09.2018

Сегодня офис Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова посетила делегация Министерства иностранных дел Норвегии во главе с заместителем министра Аудуном Халворсеном. Во встрече принял участие генеральный консул Норвегии в Санкт-Петербурге Даг Малмер Халворсен.

Александр Шишлов рассказал норвежским гостям о правовых основах, формах и методах работы институтов государственной правозащиты в России и Санкт-Петербурге, о роли омбудсменов в активизации диалога органов власти и гражданского общества, о сотрудничестве с неправительственными правозащитными организациями. На встрече также обсуждались вопросы предотвращения пыток, гомофобии, дискриминации, реализации прав граждан на благоприятную окружающую среду. 

Аудун Халворсен высоко оценил успешный опыт взаимодействия Генерального консульства Норвегии в Санкт-Петербурге с аппаратом Уполномоченного в сфере правового просвещения по вопросам международной судебной защиты, устранения барьеров, существующих в жизни людей с ограниченными возможностями здоровья, предотвращения домашнего насилия. 

Омбудсмен отметил, что сотрудничество продолжается и развивается, к реализации совместных проектов присоединяются партнеры из других дипломатических представительств. Так, в ноябре 2018 года в Санкт-Петербурге состоится круглый стол «Домашнее насилие – как одна из форм дискриминации в отношении женщин», который разрабатывается Уполномоченным и Генеральным консульством Норвегии вместе с Генеральным консульством Нидерландов в Санкт-Петербурге.

Архив новостей

00:00