Суворовский пр-т, д. 62, лит. А
Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Координационный совет российских уполномоченных: проблемы реализации прав заключенных

05 июня 2015

05.06.2015

5 июня в Москве Доме русского зарубежья имени Александра Солженицына состоялся Координационный совет российских уполномоченных по правам человека. Одной из ключевых тем заседания стал вопрос взаимодействия институтов государственной правозащиты в субъектах Российской Федерации с территориальными управлениями Федеральной службы исполнения наказания. 


В заседании Координационного совета под председательством Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Эллы Памфиловой и Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова приняли участие директор Федеральной службы исполнения наказаний Геннадий Корниенко, заместитель председателя Верховного суда Российской Федерации­ – председатель Судебной коллегии по уголовным делам Владимир Давыдов, члены Общественной палаты Российской Федерации и др.










На заседании обсуждались  проблемы реализации прав содержащихся под стражей на медицинскую помощь, на условно-досрочное освобождение и освобождение от  отбывания наказания по болезни, последствия реорганизации учреждений ФСИН России в регионах. Поднимались вопросы, связанные с правоприменительной практикой Федерального закона «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания», принципы взаимодействия общественных наблюдательных комиссий с уполномоченными по правам человека.


Члены Координационного совета обсудили также перспективы приведения региональных законов, регулирующих деятельность уполномоченных по правам человека, в соответствие со вступившими в законную силу изменениями в Федеральный конституционный закон «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации, принятые в целях укрепления статуса институтов государственной правозащиты и совершенствования их деятельности.


Архив новостей

00:00