Суворовский пр-т, д. 62, лит. А
Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Ошибка миграционной службы Саратовской области стала причиной для отказа в выдаче патента на работу в Петербурге

04 ноября 2019

04.11.2019

К Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову обратился сотрудник Благотворительного фонда поддержки и развития просветительских и социальных проектов «ПСП-фонд» в защиту интересов гражданки Республики Таджикистан М.

Как следует из текста обращения М. прибыла в Российскую Федерацию с целью осуществления трудовой деятельности, в установленном порядке обратилась в Управление по вопросам миграции (УВМ) ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области с заявлением о выдаче ей патента на право осуществления трудовой деятельности.

Решением УВМ в выдаче патента заявительнице было отказано в связи с тем, что в нарушение действующего миграционного законодательства М. при пересечении государственной границы Российской Федерации в миграционной карте она указала цель въезда «частная», а не «работа».

Вместе с тем, как следует из приложенной к обращению копии миграционной карты при въезде в Российскую Федерацию через КПП «Озинки» (Саратовская область) целью визита была указана «работа».

Петербургский омбудсмен инициировал служебную проверку в результате которой было установлено, ошибочное внесение сведений о цели въезда М. в Российскую Федерацию было совершено сотрудниками УВМ ГУ МВД России по Саратовской области.

Миграционная карта с целью въезда «частная» была удалена из базы данных, сведения о миграционной карте откорректированы, приведены в соответствие с указанной целью въезда «работа».

Должностное лицо ГУ МВД России по Саратовской области, внесшее некорректные сведения в государственную информационную систему миграционного учета, привлечено к дисциплинарной ответственности.


Архив новостей

00:00