Суворовский пр-т, д. 62, лит. А
Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Сотрудничество петербургского омбудсмена и главы представительства УВКБ ООН в РФ

04 марта 2019

04.03.2019

Сегодня в офисе Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге состоялась встреча омбудсмена Александра Шишлова с новым главой представительства Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Российской Федерации Ванно Нупеком.

Во встрече также участвовали представители Санкт-Петербургского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» – председатель правления Татьяна Линева, директор Информационного центра по миграционному законодательству Наталья Зайберт и руководитель аппарата Уполномоченного Ольга Штанникова.


Обсуждалась ситуация с соблюдением в Санкт-Петербурге прав иностранных граждан, ходатайствующих о признании их беженцами и предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации.

Александр Шишлов и Ванно Нупек договорились о продолжении сотрудничества аппарата Уполномоченного и представительства УВКБ ООН в РФ в сфере развития механизмов защиты прав иностранных граждан и правового просвещения, в т.ч. партнерства в рамках Санкт-Петербургского студенческого конкурса «Права человека». УВКБ с 2013 года учреждает специальную конкурсную номинацию, посвященную миграционной проблематике, вопросам национальной безопасности, интересов государств и предоставления убежища.


***

Представительство Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев начало работать в Российской Федерации в 1992 году, сразу после присоединения России к Конвенции ООН 1951 года о статусе беженцев. УВКБ ООН оказывает содействие Правительству в разрешении проблем лиц, ищущих убежище, беженцев и лиц без гражданства в виде экспертной поддержки, проведения обучающих программ и финансирования ряда партнерских проектов помощи лицам в ведении УВКБ ООН, в частности, правового консультирования и социальной поддержки лиц с особыми потребностями.

 


Архив новостей

00:00