Суворовский пр-т, д. 62, лит. А
Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Минобороны поддержало предложение петербургского омбудсмена о предоставлении стимулирующих выплат за работу с COVID-19 медицинским работникам Академии им. Можайского

03 сентября 2020

03.09.2020

В августе 2020 года Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов обратился к Министру обороны Российской Федерации Сергею Шойгу в защиту прав сотрудников поликлиники Военно-космической академии (ВКА) им. А.Ф. Можайского на получение стимулирующих выплат за работу с СOVID-19.

Поводом для обращения стали результаты проведенной омбудсменом проверки информации СМИ о непредоставлении мер государственной поддержки сотрудникам поликлиники академии, осуществляющим диагностику и стационарное лечение больных коронавирусной инфекцией.

В ходе проверки выяснилось, что сотрудники ВКА им. А.Ф. Можайского не были включены в утвержденный приказом Министра обороны Российской Федерации от 30.05.2020 №225 перечень отдельных воинских должностей медицинских и иных работников, непосредственно участвующих в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлен COVID-19. 

Александр Шишлов рекомендовал Министерству обороны устранить пробелы нормативного регулирования и восстановить права медицинского персонала академии, с апреля 2020 года задействованного в работе с COVID-19. Рекомендации омбудсмена были поддержаны.

2 сентября в аппарат Уполномоченного поступил ответ ведомства о включении сотрудников академии в перечень отдельных воинских должностей медицинских и иных работников, непосредственно участвующих в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлен COVID-19, а также о получении медицинскими работниками поликлиники ВКА стимулирующих выплат за прошедшие месяцы в полном объеме. 


Архив новостей

00:00