Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Судебные приставы возобновили исполнительные производства по выплате алиментов

03 сентября 2019

03.09.2019

К Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову обратилась гражданка Ж., которая сообщила, что сотрудники Западного отдела Приморского района Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Санкт-Петербургу нарушают ее конституционные права и не принимают должных мер для взыскания просроченной задолженности по выплате алиментов на содержание ее несовершеннолетнего ребенка.

По данным заявительницы, задолженность по алиментам копится с 2003 года. За это время было возбуждено пять исполнительных производств, которые до сих пор не погашены. А в марте 2019 года гражданке Ж. стало известно, что три из пяти производств были прекращены.

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов инициировал проверку информации, изложенной в обращении, которую провели сотрудники УФССП.

В результате данные, предоставленные гражданкой Ж. подтвердились (три из пяти исполнительных производств были неправомерно окончены, по ним исполнительные листы были утеряны). К ответственным сотрудникам были применены дисциплинарные взыскания.

Закрытые ранее исполнительные производства в отношении должника были возобновлены на основании восстановленных исполнительных документов. Судебные приставы принимают необходимые меры для дальнейшего их исполнения.


Архив новостей

00:00