Суворовский пр-т, д. 62, лит. А
Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Вступила в силу новая редакция закона «Об Уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге»

03 августа 2020

03.08.2020

2 августа вступил в силу Закон Санкт-Петербурга от 08.07.2020 № 357-79 «Об Уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге». Новая редакция петербургского закона, регулирующего деятельность института государственной правозащиты, была разработана в связи с принятием Федерального закона от 18.03.2020 № 48-ФЗ «Об уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации».

Проект нового петербургского закона был внесен 13 мая 2020 года депутатами Законодательного Собрания Денисом Четырбоком и Максимом Яковлевым. В ходе работы над законопроектом были учтены рекомендации петербургского омбудсмена Александра Шишлова.

«Я благодарен Председателю и депутатам Законодательного Собрания, Губернатору Санкт-Петербурга за поддержку моих предложений, направленных на укрепление правовых основ деятельности в нашем городе института государственной правозащиты, на расширение возможностей Уполномоченного помогать людям в реализации их прав. В результате совместной работы принят закон, сохраняющий достоинства петербургского закона 1997 года и учитывающий новации федерального законодательства», - заявил Александр Шишлов.


Архив новостей

00:00