Суворовский пр-т, д. 62, лит. А
Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Соблюдение прав потребителей и производителей продуктов питания в хозяйствах Ленинградской области

01 июня 2016

01.06.2016

31 мая Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов и Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов по приглашению заместителя председателя правительства Ленинградской области – председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергея Яхнюка посетили областные животноводческое и агропромышленное хозяйства.


В этот день в д. Энколово Всеволожского района состоялся второй аукцион племенных животных Ленинградской области, где омбудсманам продемонстрировали представителей лучших пород крупного рогатого скота.


Ленинградская область располагает одной из лучших племенных баз страны. 75,5% поголовья  молочного скота является племенным, в России этот показатель составляет 13%. Область занимает первое место в России по молочной продуктивности коров – 7 965 кг, что почти на 40% превышает среднероссийский показатель. Продуктивность выше 8 тысяч кг получена в 37 хозяйствах области (в 2014 году было 32 предприятия).


После этого уполномоченные посетили одно из крупнейших предприятий Северо-Западного федерального округа по производству свежих овощей и зелени ЗАО «Агрофирма «Выборжец», которое расположено в Колтушской волости Всеволожского района Ленинградской области. Генеральный директор компании Александр Заклепкин рассказал о современных технологиях выращивания свежей овощной продукции, которые используются на предприятии.


В ходе выездной проверки Александр Шишлов и Сергей Шабанов смогли убедиться в высоком качестве продукции лидеров животноводческого и агропромышенного хозяйств Ленинградской области. Основными потребителями продукции данных предприятий являются жители Санкт-Петербурга.

 


Архив новостей

00:00