Суворовский пр-т, д. 62, лит. А
Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

В Санкт-Петербурге открылся новый гериатрический центр

01 октября 2020

01.10.2020

Сегодня в День пожилого человека в Калининском районе Санкт-Петербурга открылся новый гериатрический центр. В день открытия пансионат посетили петербургский омбудсмен Александр Шишлов и сотрудники его аппарата. 
  

Вице-губернатор Олег Эргашев, главный врач гериатрического центра Анна Юрганова, глава администрации Калининского района Василий Пониделко и Александр Шишлов на церемонии открытия.

Александр Шишлов поблагодарил всех, кто в столь сложной эпидемической и экономической ситуации реализовал этот проект государственно-частного партнёрства, и поздравил сотрудников и подопечных центра.



Пансионат на 100 проживающих площадью более 3 тыс. кв.м. на пр. Маршала Блюхера находится под управлением частного центра медицинских услуг и помощи пожилым людям «Наша Забота», который входит в государственный реестр поставщиков социальных услуг.


Гериатрический центр оказывает социальную помощь и услуги по реабилитации для льготных категорий граждан по аналогичной государственным учреждениям стоимости. В пансионат также принимают пожилых людей, которые не могут проживать самостоятельно.



Гости осмотрели комнаты для проживания и отдыха, прачечную, отделения лечебной физической культуры и физиотерапии.





В рамках церемонии открытия также состоялось награждение  участников конкурса детского рисунка "Петербургский ангел", организованного "Нашей заботой".


Александр Шишлов поздравляет победителей конкурса.

***
По данным пресс-службы администрации Калининского района, в нем проживает более 130 тысяч пожилых людей, что составляет около 10 % от общей численности пенсионеров Санкт-Петербурга. В районе сложилась комплексная многофункциональная система социального обслуживания: 35 организаций – государственных, коммерческих, благотворительных – в партнёрстве оказывают социальную помощь жителям. «Наша Забота» - в их числе.

Архив новостей

00:00