Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Все новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
Тег:
  
9 мая 2021
Важно
Поздравление Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова.
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов направил сегодня начальнику ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Роману Плугину информацию о поступивших к нему многочисленных заявлениях о нарушения сотрудниками правоохранительных органов прав граждан в ходе несогласованной мирной акции 21  апреля, в т.ч. о массовом необоснованном применении электрошокеров.
С тревогой узнал о задержании адвоката Ивана Павлова, члена Консультативного совета при Уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге.
Адвокатское сообщество играет важнейшую роль в реализации конституционного права граждан на получение квалифицированной юридической помощи, и обязанность государства – способствовать защите этого права.
Осуществление от имени государства в предпраздничный день неотложных следственных действий в отношении адвоката, ведущего в настоящее время резонансные дела, может расцениваться как акт, направленный на устрашение всего адвокатского сообщества. Надеюсь, что сотрудники правоохранительных органов понимают свою ответственность за соблюдение законности и прав человека.
29 апреля Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов и руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Санкт-Петербургу Анна Лашкова провели совместный онлайн-прием граждан. Были рассмотрены жалобы пяти человек, обратившихся к омбудсмену за содействием в восстановлении своих прав в сфере исполнительного судопроизводства.
29 апреля 2021

Сегодня в формате видеоконференции состоялось расширенное заседание Призывной комиссии Санкт-Петербурга. В заседании принял участие член комиссии - начальник аналитического отдела аппарата Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Константин Шарыгин.


Сегодня Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов обратился к главе Центральной избирательной комиссии России Элле Памфиловой с рекомендацией не принимать решение о проведении трехдневного голосования на предстоящих выборах депутатов Государственной Думы и Законодательного Собрания.
Представитель Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Елена Берницкая посетила восемь человек, содержащихся в Следственном изоляторе № 1 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, от которых в аппарат омбудсмена поступили обращения с просьбами о личном приеме. В приеме участвовали заместитель начальника изолятора Роман Милчаков и представитель УФСИН Юрий Арестов. После общения с подследственными Елена Берницкая проверила работу медицинской части, пищеблока и бюро приема передач.
28 апреля 2021

Сегодня в офисе Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча Александра Шишлова с руководителями Адвокатской палаты Санкт-Петербурга, на которой обсуждалась обострившаяся в последнее время проблема недопуска адвокатов и защитников к гражданам, доставленным в отделы полиции.

В аппарат Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова продолжают поступать жалобы на нарушения прав граждан, задержанных 21 апреля в ходе несогласованной акции в центре города (уже поступило 104 обращения). Предварительные результаты анализа обращений, материалов, опубликованных в СМИ и социальных сетях, информации  представителей омбудсмена, наблюдавших за проведением акции, членов Адвокатской палаты и Общественной наблюдательной комиссии Санкт-Петербурга позволяют сделать выводы о необоснованном применении спецсредств (в т.ч. электрошокеров) к не оказывающим сопротивления гражданам в ходе несогласованной, но мирной акции и об иных нарушениях прав человека и действующего законодательства. Данная информация сегодня направлена Александром Шишловым Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой и советнику Президента России, главе СПЧ Валерию Фадееву.
Замена паспорта гражданина Российской Федерации для юноши с тяжелой формой ДЦП Ярослава Б. превратилась в череду препятствий. Препятствия эти были созданы должностными лицами одного из подразделений Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, при том, что имелась законная возможность их избежать. Такой вывод сделал Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов после изучения обращения гражданского активиста Никиты Сорокина в  защиту прав Ярослава, а также других людей с ограниченными возможностями здоровья, которые могут оказаться в подобной ситуации.

Архив новостей

00:00