Суворовский пр-т, д. 62, лит. А
Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Все новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
Тег:
  
К Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову уже поступило более 30 обращений в связи с нарушениями прав человека в ходе несогласованной  акции «Свободу Навальному» 23 января. Их основная тематика – жалобы на действия сотрудников правоохранительных органов, в частности, на применение насилия, на воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, на необоснованные задержания людей, не участвовавших в акции,  на процессуальные нарушения. Омбудсмен также получает просьбы о правовой помощи в обжаловании судебных решений.
27 января 2021

Поздравление Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова с Днём полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

25 января 2021

23 января в центре Санкт-Петербурга состоялась многотысячная акция с требованием освободить из-под ареста Алексея Навального и всех «политических заключенных» («народный сход» на Сенатской площади и Марсовом поле и шествия-«прогулки», завершившиеся на площади Восстания и на Невском проспекте, д. 35). За проведением акции наблюдали представители петербургского омбудсмена Александра Шишлова.

Таких многочисленных акций, как сегодняшняя, в Санкт-Петербурге не было много лет. Ее инициаторы выдвинули лозунг «Свободу Навальному», но по сути - люди, несмотря на эпидемию коронавируса, вышли на улицу потому, что хотели выразить свое отношение к происходящему в стране...

22 января 2021
Сегодня Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов обратился к прокурору Санкт-Петербурга Сергею Литвиненко в целях восстановления конституционного права жителей МО Смольнинское на осуществление местного самоуправления. Омбудсмен просит принять меры прокурорского реагирования в связи с воспрепятствованием деятельности депутатов Муниципального совета МО Смольнинское, их незаконным задержанием и привлечением к административной ответственности.
21 января 2021

Сегодня в программе «Магистрат» на радио «Эхо Москвы в Санкт-Петербурге» ведущий Виталий Дымарский и петербургский омбудсмен Александр Шишлов говорили о ситуации с задержаниями сторонников Алексея Навального и журналистов, об избирательных политически мотивированных действиях сотрудников правоохранительных органов, о системных проблемах в сфере реализации прав на свободу собраний и участие в управлении делами государства, обострившихся в связи с новыми требованиями федерального законодательства и пандемией коронавируса.

20 января 2021
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов получил ответ главы города Александра Беглова о реализации с января 2021 года рекомендаций омбудсмена об устранении дискриминационной практики отказов в ежемесячных выплатах на детей в возрасте от трех до семи лет семьям без определенного места жительства.  

18 января 2021

Сегодня Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов обратился в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и городскую прокуратуру в связи с избирательными политически мотивированными задержаниями журналистов и активистов, намеревавшихся встретить Алексея Навального в Москве, а также граждан, участвовавших в одиночных пикетах в поддержку политика. Омбудсмен получил жалобы на незаконное ограничение прав и свобод девяти задержанных петербуржцев.

18 января 2021

18 января после тяжелой болезни на 72 году жизни умер Михаил Бениаминович Горный, член Консультативного совета при Уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге. Один из ведущих экспертов в сфере гражданского общества, человек, чья преданность гуманистическим ценностям и вера в возможность демократических преобразований, в основе которых - развитие местного самоуправления и некоммерческого сектора, вдохновляли его сподвижников и учеников.

Глубокие соболезнования близким и друзьям Михаила Горного.

К Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову обратилась Евгения Ч. в защиту прав восьми семей, проживающих в двух коммунальных квартирах. Процесс их расселения, запущенный в декабре 2019 года, был приостановлен Жилищным комитетом из-за нарушения инвестором сроков соглашения (июнь 2020 года). Заявительница просила омбудсмена о содействии, так как инвестор – многодетная мама, несмотря на рождение в мае 2020 года четвертого ребенка, приложила значительные усилия для выполнения своих обязательств, но расселение было затруднено ограничениями, связанными с пандемией коронавируса.


Архив новостей

00:00