Жилье для сироты-инвалида

22.11.2012

К Уполномоченному обратился гражданин Л. с просьбой разобраться в причинах полученного им от Администрации Красносельского района отказа в предоставлении ему жилья вне очереди. Л. — сирота с рождения, инвалид 2 группы, который находился под медицинским наблюдением в течение многих лет. В 2012 году суд признал его дееспособным, и Л. был выписан из медицинского учреждения. Теперь Л. пытается добиться получения жилого помещения по договору социального найма вне очереди. 

По данному обращению Уполномоченным был направлен запрос в прокуратуру Красносельского района Санкт-Петербурга. После проведения соответствующей проверки прокуратура признала отказ Администрации Красносельского района необоснованным на основании ст. 17 Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». В соответствии с положениями указанного Закона, дети-инвалиды, проживающие в стационарных учреждениях социального обслуживания, являющиеся сиротами или оставшиеся без попечения родителей, по достижении 18-летнего возраста подлежат обеспечению жилыми помещениями вне очереди.

 Принимая во внимание все аспекты данного обращения, прокурором Красносельского района на имя главы Администрации Красносельского района внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

 Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге продолжает следить за развитием ситуации.

Читать все >>
Подписаться на новости
ОК
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс