Отчет о наблюдении за флешмобом в защиту дома Басевича в Санкт-Петербурге 1 февраля 2020 года

02.02.2020

1 февраля в Санкт-Петербурге состоялся флешмоб в защиту от сноса дома № 7 по Большой Пушкарской улице (бывшего доходного дома И.И. Басевича), на месте которого планируется возвести новое здание для нужд Академии танца Бориса Эйфмана (апартаменты для артистов). За проведением акции наблюдал представитель Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова

Информация о флешмобе распространялась в социальных сетях.

В 11.50 у дома собралось около ста градозащитников, жителей микрорайона и горожан, неравнодушных к сохранению культурного наследия Санкт-Петербурга и выступающих за восстановление и реставрацию Дома Басевича. Среди них были депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский и заместитель председателя Совета Санкт-Петербургского городского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Кононов. Присутствовали представители СМИ.



Общественный порядок обеспечивали несколько сотрудников полиции, один из них напомнил собравшимся об ответственности за нарушение законодательства о публичных мероприятиях и попросил не затруднять проход к находящейся рядом с домом остановке общественного транспорта.


В 12.00 участники флешмоба окружили дом «живой цепочкой» и взялись за руки.

Акция, символизирующая защиту дома от уничтожения, продолжалась 15 минут. Участники флешмоба также собирали подписи против уничтожения дома.



Представитель Уполномоченного  

А.В. Толмачев

Читать все >>
Подписаться на новости
ОК
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс