О наблюдении за митингом в защиту больницы №31

23 января 2013 года на Марсовом поле с 18.00 до 20.00 состоялся согласованный пикет с заявленной целью: «Информирование граждан о ситуации с Санкт-Петербургским Государственным бюджетным учреждением здравоохранения «Городская клиническая больница № 31»».

Митинг в защиту больницы №31 23.01.2013

Заявка на проведение пикета подавалась физическими лицами. Публичное мероприятие организовывалось гражданами посредством социальных сетей.

Проход на мероприятие был свободным, ограждения отсутствовали.

На Марсовом поле, рядом с местом проведения пикета расположился микроавтобус полиции, оснащенный звуко-видеозаписывающей аппаратурой. Рядом с пикетирующими находились десять сотрудников полиции.

В проездах, прилегающих к Марсову полю располагались десять транспортных средств полиции.

В пикете принимали участие представители движений «Петербургские родители», «Левый фронт», «Солидарность», «Живой город», «Молодые демократы», партий «Яблоко», «Справедливая Россия» и др., члены профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации, сотрудники Городской клинической больницы № 31, родители детей-пациентов этой больницы, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (члены фракций «Яблоко», «Справедливая Россия», КПРФ).

Митинг в защиту больницы №31 23.01.2013

Наглядная агитация была представлена в виде баннеров, а также многочисленных профессионально исполненных и самодельных плакатов.

Митинг в защиту больницы №31 23.01.2013

Большинство плакатов было посвящено сохранению больницы № 31, к примеру: «Руки прочь от больницы № 31», «Слуг народа – в районные поликлиники!», «НЕТ кастовому здравоохранению», «Судьи, оставьте нашу 31 больницу в покое!», «Реорганизовывать нужно плохое. Хорошее в этом не нуждается. Не трогайте больницу № 31», «Рак совести не лечится», «Хотите убить больницу, а убьете детей!», «Дети важнее чиновников», «Все лучшее судьям (зачеркнуто) детям», «Качественное здравоохранение – для всех!», «Увольняйте чиновников, а не врачей!», «Есть ли у чиновников сердце? Вскрытие покажет», «Привилегии детям и старикам».

Некоторые участники пикета держали флаги Профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации, а также организации "Питерские родители".

Поскольку трибуна для выступлений и звукоусиливающая аппаратура в месте проведения пикета отсутствовали, пикетирующие использовали в качестве импровизированной трибуны снежную гору.

Выступающие, в частности, призывали не прекращать акции, направленные на защиту больницы № 31, пока не появится официальное решение об отмене переезда больницы.

Митинг в защиту больницы №31 23.01.2013

Периодически собравшиеся скандировали лозунги, например: "Пока мы едины, мы непобедимы".

Участники публичного мероприятия раздавали листовки, призывающие сохранить больницу № 31, и собирали подписи под обращением к Президенту Российской Федерации с просьбой срочно вмешаться и предотвратить расформирование больницы № 31.

Митинг в защиту больницы №31 23.01.2013

Приблизительно в 19.00 выступления закончились. Пикетирующие начали расходиться, однако часть собравшихся продолжила пикетирование до 20.00 .

На акции присутствовали многочисленные представители СМИ.

По различным оценкам, в митинге приняли участие от 1000 до 2000 человек.

Сотрудники правоохранительных органов вели себя корректно. Нарушения законности и общественного порядка отсутствовали.

Перейти на страницу с отчетами о пикетах, митингах, демонстрациях


Читать все >>
Подписаться на новости
ОК
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс