Новости
20.05.2013

Взаимодействие Уполномоченного по правам человека и Государственной инспекции труда в Санкт-Петербурге продолжается

20 мая в Государственной инспекции труда в Санкт-Петербурге состоялась встреча руководителя инспекции Александра Кротова и Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова.

>>
18.05.2013

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге и городская прокуратура проверили работу участковых

17 мая 2013 года специалисты аппарата Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге и городской прокуратуры в рамках соглашения о сотрудничестве и взаимодействии провели совместный прием граждан по вопросам деятельности участковых уполномоченных полиции, связанной с профилактикой семейно-бытовой преступности.

>>
18.05.2013

Отчет о митинге ЛГБТ на Марсовом поле

17 мая 2013 года на Марсовом поле с 14.00 до 14.25 проводился митинг с заявленной целью «Привлечение внимания общественности к проблеме нарушения прав и дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности и факту того, что гомосексуальность – не болезнь»

>>
17.05.2013

Митинг ЛГБТ на Марсовом поле был досрочно прекращен

17 мая 2013 года в 14:00 на Марсовом поле в условиях повышенных мер безопасности начался согласованный митинг ЛГБТ, посвященный Международному дню борьбы с гомофобией и трансфобией.

>>
16.05.2013

Ненадлежащее оказание медицинской помощи

К Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову поступило обращение от гражданки А., которая сообщила о ненадлежащем оказании медицинской помощи в травматологическом пункте. В травмпункт женщину доставили после того, как она, выходя из трамвая, упала и повредила голени обеих ног.

>>
15.05.2013

Будущее инклюзивного образования в России

15 мая 2013 года в Российском педагогическом университете имени А.И. Герцена состоялось выездное заседание Экспертного совета по специальному и инклюзивному образованию при Комитете по образованию Государственной Думы РФ.

>>
14.05.2013

Александр Шишлов призвал правозащитные организации Петербурга войти в Консультативный совет при Уполномоченном

14 мая 2013 года в помещении общественной организации «Гражданский контроль» в рамках специального заседания общественного Правозащитного совета Санкт-Петербурга состоялось обсуждение гражданскими активистами и представителями неправительственных организаций Доклада о соблюдении прав и свобод человека в Санкт-Петербурге в 2012 году, подготовленного Уполномоченным по правам человека в Санкт-Петербурге Александром Шишловым.

>>
13.05.2013

Право на внеочередное предоставление отдельного жилья

К Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову обратилась гражданка Л., инвалид второй группы с хроническим заболеванием. По словам заявительницы в администрации Калининского района нарушается ее право на внеочередное предоставление отдельного жилья.

>>
13.05.2013

Как лишиться здоровья и работы без помощи травматолога

К Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову поступило обращение от гражданки А., которая сообщила о ненадлежащем оказании медицинской помощи в травматологическом пункте, в результате чего женщина в течение двух месяцев восстанавливала собственное здоровье и лишилась работы.

>>
13.05.2013

Петербуржец помогает вернуться иностранцу на Родину

К Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову обратился гражданин Х., сообщивший о трудной жизненной ситуации, в которой в Санкт-Петербурге оказался гражданин Туркменистана и попросивший оказать содействие в возвращении его на Родину.

>>
Читать все >>
Подписаться на новости
ОК
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс