Новости
16.05.2019

«Диалоги о правах человека» с петербургским омбудсменом Александром Шишловым в СПбГУ

24 мая в рамках просветительского цикла «Диалоги о правах человека» петербургский омбудсмен Александр Шишлов встретится со студентами Санкт-Петербургского государственного университета. Место проведения: юридический факультет СПбГУ, 22-я линия В.О., д. 7. Начало в 10:00.

>>
15.05.2019

Защита прав граждан без регистрации по месту жительства на получение социальной пенсии

К Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову систематически поступают обращения в защиту прав граждан без постоянной регистрации по месту жительства на социальную поддержку, в частности – на выплату социальной пенсии.

>>
14.05.2019

Приглашаем студентов петербургских вузов принять участие в конкурсе «Права человека - 2019»

1 июня начинается прием заявок на участие в Санкт-Петербургском конкурсе студенческих работ «Права человека-2019». Конкурс проводит Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов при поддержке Комитета по науке и высшей школе и Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга.

>>
13.05.2019

Пушкинский жилой массив Волхонское свяжут с городом прямым автобусом

К Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову обратились жители жилого массива Волхонское (г. Пушкин), которые сообщили о неудовлетворительной организации транспортного сообщения с административным центром.

>>
13.05.2019

Александр Шишлов намерен выступить на заседании Законодательного Собрания с докладом о грубом и массовом нарушении прав граждан

Александр Шишлов намерен выступить на заседании петербургского парламента с докладом о нарушении прав и свобод человека в ходе согласованного первомайского шествия по Невскому проспекту. Соответствующее обращение направлено в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга.

>>
10.05.2019

Отчет о наблюдении за шествием по Невскому проспекту 9 мая 2019 года

9 мая с 15.00 до 18.00 проходило согласованное шествие по Невскому проспекту от площади Александра Невского до Дворцовой площади с заявленной целью: «Сохранение в российских семьях памяти о фронтовиках, тружениках тыла, блокадниках, о павших при защите Отечества». За проведением публичного мероприятия наблюдал представитель Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге.

>>
09.05.2019

С Днем Победы!

Поздравление Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова.

>>
08.05.2019

У пациента психиатрической клиники изъяли оружии и аннулировали лицензии

К Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову обратился гражданин С., который сообщил о бездействии правоохранительных органов в вопросе защиты его права на жизнь.

>>
08.05.2019

Восстановление права юбиляров супружеской жизни на единовременную денежную выплату

К Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову обратилась семейная пара Г., прожившая в браке 56 лет. Им было отказано Администрацией Невского района в предоставлении единовременной выплаты в связи с 50-летним юбилеем со дня свадьбы по причине подачи заявления позже установленного срока.

>>
07.05.2019

Александр Шишлов поддержал инициативу общественного расследования грубого и массового нарушения прав и свобод человека и гражданина во время согласованного первомайского шествия

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов поддержал инициативу социолога Владимира Костюшева об общественном расследовании грубого и массового нарушения прав и свобод человека и гражданина во время согласованного шествия 1 мая. Решение о проведении общественного расследования было единогласно принято 6 мая на заседании Правозащитного совета Санкт-Петербурга, в котором участвовал омбудсмен.

>>
Читать все >>
Подписаться на новости
ОК
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс