Новости
06.05.2019

Авиакатастрофа в Шереметьево: соболезнования Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге

5 мая беда пришла во многие российские семьи... Соболезную родным и близким погибших в авиакатастрофе в Шереметьево. Светлая им память. Сил и скорейшего выздоровления пострадавшим.

>>
02.05.2019

Отчет о наблюдении за шествиями и митингами 1 мая 2019 года в Санкт-Петербурге

1 мая в Санкт-Петербурге были согласованы 19 шествий по Невскому проспекту и прилегающим к нему улицам. За проведением публичных мероприятий наблюдали представители Уполномоченного по правам человека Александра Шишлова.

>>
01.05.2019

Заявление Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова о срыве согласованного первомайского шествия

Расцениваю беспрецедентный разгон согласованного первомайского шествия и жесткие задержания его участников как грубое нарушение прав человека, гарантированных Конституцией России. Такие действия накануне начала избирательных кампаний по выборам губернатора Санкт-Петербурга и депутатов муниципальных советов неизбежно вызывают вопросы о способности и желании власти слушать и уважать мнение жителей города, о готовности к диалогу.

>>
30.04.2019

О введении ответственности за «скандализацию» правосудия

29 апреля Совет молодых адвокатов Санкт-Петербурга и Ленинградской области при поддержке международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург» провели дискуссионный стол на тему «О введении ответственности за «скандализацию» правосудия». В мероприятии приняла участие начальник юридического отдела аппарата Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Светлана Екимова.

>>
29.04.2019

Сотрудники медицинского учреждения добились защиты своих трудовых прав

К Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову поступило коллективное обращение от работников Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения здравоохранения «Центр восстановительного лечения «Детская психиатрия» имени С.С.Мнухина», которые сообщали о нарушении их трудовые прав и о бездействии Государственной инспекции труда в Санкт-Петербурге.

>>
26.04.2019

Мебельных мошенников привлекли к ответственности после вмешательства Уполномоченного

С начала 2019 года к Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову поступали многочисленные обращения граждан с информацией о совершенных в отношении них мошеннических действий и бездействии правоохранительных органов.

>>
25.04.2019

По предложению Александра Шишлова на портале городской администрации будет создан раздел о призыве.

Сегодня в Смольном под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Владимира Кириллова состоялось расширенное заседание городской призывной комиссии. Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов выступил на заседании с предложением создать на официальном портале Администрации Санкт-Петербурга раздел о деятельности военных комиссариатов и призывных комиссий.

>>
25.04.2019

Петербургский омбудсмен помог подтвердить российское гражданство уроженцам Санкт-Петербурга, усыновленным новозеландцами

К Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову обратился консульский отдел Посольства Российской Федерации в Новой Зеландии с просьбой о содействии в подтверждении российского гражданства двух уроженцев Санкт-Петербурга М. и С., усыновленных новозеландцами. Для подтверждения требовались сведения о российском гражданстве их биологических родителей.

>>
23.04.2019

Актуальные проблемы защиты культурных прав

Сегодня в Москве в библиотеке искусств им. А.П. Боголюбова состоялся круглый стол «Актуальные проблемы защиты культурных прав», организованный Уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой. Руководитель пресс-службы Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Юлия Волкова рассказала об опыте реализации проекта «Культпоход»: проверках информационной открытости и доступности для посещения памятников истории и культуры, не являющихся публичными музеями.

>>
22.04.2019

Права инвалида на оказание медицинской помощи были нарушены в стационаре

К Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову обратилась гражданка Л., которая сообщила, что ее отцу, инвалиду I группы не была оказана медицинская помощь в государственном бюджетном учреждении «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт скорой помощи имени И.И. Джанелидзе».

>>
Читать все >>
Подписаться на новости
ОК
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс