Новости
22.02.2019

Специально отведенные места для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов в Санкт-Петербурге

Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 18.02.2019 № 77 количество специально отведенных мест (т.н. гайд-парков) для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, уведомление о проведении публичных мероприятий на которых не требуется (только информирование уполномоченных органов государственной власти), увеличено с четырех до восьми.

>>
21.02.2019

Александр Шишлов: «Пресловутый муниципальный фильтр, на мой взгляд, противоречит конституционной самостоятельности и отделенности местного самоуправления от государственной власти»

Сегодня в Государственном музее политической истории России состоялась встреча председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Эллы Памфиловой с петербургскими участниками избирательного процесса. С обзором проблем, выявленных в Санкт-Петербурге в ходе кампании по выборам Президента Российской Федерации 2018 года, и рекомендациями по их устранению на встрече выступил Уполномоченный по правам человека Александр Шишлов.

>>
20.02.2019

Руководитель аппарата петербургского омбудсмена Ольга Штанникова вручила дипломы магистрам из РАНХиГС

Сегодня руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Ольга Штанникова приняла участие в торжественной церемонии вручения дипломов выпускникам юридического факультета Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Мероприятие проходило в музее-усадьбе Г.Р. Державина – первого российского министра юстиции.

>>
20.02.2019

После вмешательства петербургского омбудсмена гражданам Афганистана вернули детей

20 февраля Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов получил обращение адвоката Ольги Цейтлиной с просьбой о содействии в возвращении семье граждан Афганистана отобранных у них 19 февраля в отделе по Красносельскому району УВМ ГУ МВД четверых детей. Дети были направлены в больницу, откуда их отказались вернуть родителям. После вмешательства омбудсмена при оперативном содействии Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга и прокуратуры Красносельского района семья воссоединилась.

>>
15.02.2019

Всех должностных лиц Санкт-Петербурга обязали в двухнедельный срок и бесплатно отвечать на запросы городского омбудсмена

На официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга опубликован закон «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "Об Уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге"», обязывающий всех должностных лиц Санкт-Петербурга в двухнедельный срок и бесплатно отвечать на запросы городского омбудсмена Александра Шишлова. Поправки вступают в силу с 25 февраля 2019 года.

>>
14.02.2019

«Кафка-кодекс»: Александр Шишлов в спецпроекте «Новой газеты»

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов в новом выпуске спецпроекта «Новой газеты» «Кафка-кодекс» о том, почему Санкт-Петербург за два года обогнал Москву и остальную Россию по числу массовых задержаний граждан, выходящих на улицу выразить свою позицию.

>>
13.02.2019

Громкий звук рекламы пирожковой в жилом доме стал причиной ее закрытия

К Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову обратилась гражданка В., которая сообщила, что право граждан на тишину и покой нарушает заведение общественного питания, открывшееся на первом этаже многоквартирного дома по адресу Московский пр., д. 4.

>>
12.02.2019

«Инструменты ремонта демократии»: интервью Александра Шишлова газете «Деловой Петербург»

Интервью Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова газете «Деловой Петербург»: о городской системе местного самоуправления, предстоящих губернаторских выборах, трактовке терминов «протестная активность» и «правозащитник», а также о том, каких полномочий сегодня не хватает омбудсмену для защиты прав людей.

>>
11.02.2019

Отчет о наблюдении за несогласованной акцией «Марш материнского гнева» в Санкт-Петербурге 10 февраля 2019 года

10 февраля в центре Санкт-Петербурга состоялась несогласованная акция «Марш материнского гнева», поводом для которой стал арест ростовчанки Анастасии Шевченко, обвиняемой в участии в деятельности организации, признанной нежелательной на территории РФ. По сообщениям СМИ, арестованная женщина была лишена возможности находиться рядом с тяжело больной дочерью, умершей в реанимации 31 января.

>>
11.02.2019

Уполномоченный и прокуратура Санкт-Петербурга продолжают взаимодействие в сфере восстановления нарушенных прав граждан

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов и прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко заключили новое соглашение о взаимодействии в сфере восстановления нарушенных прав граждан, обеспечения гарантий государственной правозащиты и совершенствования регионального законодательства в части соблюдения прав человека.

>>
Читать все >>
Подписаться на новости
ОК
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс