Новости
12.11.2017

Отчет о наблюдении за митингом на площади Ленина 11 ноября 2017 года о проблемах науки и образования

11 ноября 2017 года на площади Ленина у Финляндского вокзала состоялся согласованный митинг с заявленной целью: «обратить внимание на проблемы Санкт-Петербургских учреждений науки и образования и обсудить способы их правового решения».

>>
10.11.2017

Восстановление права на компенсацию части стоимости детского оздоровительного отдыха

К Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову поступило обращение о нарушении права гражданина О. на получение меры социальной поддержки в виде сертификата на оплату части стоимости детской путевки в оздоровительный лагерь.

>>
07.11.2017

Право бездомных на жизнь: ночные пункты обогрева открыты в 4 из 18 районов Петербурга

Сегодня в офисе петербургского омбудсмана Александра Шишлова состоялось межсекторное совещание, основным вопросом которого была организация в период холодов дополнительных ночных пунктов обогрева «низкопороговой доступности». По оценкам Уполномоченного, нехватка доступных мест, в которых любой нуждающийся без документов и справок о дезинфекции может переночевать в тепле и безопасности, нередко приводит к обморожениям и смертям бездомных, к нарушению главного права человека – права на жизнь.

>>
07.11.2017

В день столетия октябрьского переворота в Петербурге состоялась конференция «Право и государство, общество и личность»

Сегодня в музее-усадьбе Г.Р. Державина состоялась Международная научно-практическая конференция «Право и государство, общество и личность: история, теория и практика», организованная Санкт-Петербургским университетом технологий управления и экономики. На открытии конференции выступил Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов.

>>
03.11.2017

С Днем народного единства!

Поздравление Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова

>>
30.10.2017

Александр Шишлов: «Страх, которым была пропитана жизнь в годы массовых репрессий, до сих пор живет в сознании множества людей»

Сегодня в Санкт-Петербурге проходят общегородские мероприятия, посвященные Дню памяти жертв политических репрессий. Они начались с митинга и возложения цветов у Соловецкого камня на Троицкой площади. В торжественно-траурной церемонии принял участие Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов.

>>
29.10.2017

Память о жертвах политических репрессий в Петербурге

30 октября в Санкт-Петербурге пройдут общегородские мероприятия, посвященные Дню памяти жертв политических репрессий. Они начнутся в 11.00 с митинга и возложения цветов у Соловецкого камня на Троицкой площади. С 12:00 до 20:00 любой желающий сможет принять участие в акции «Хотелось бы всех поименно назвать» – чтении списков имен жертв террора, назвать своих репрессированных родных и близких.

>>
27.10.2017

Выступление Александра Шишлова в петербургском парламенте о проблемах реализации права на свободу собраний

Сегодня в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга в рамках расширенного заседания Комитета по законодательству состоялись инициированные Уполномоченным по правам человека в Санкт-Петербурге Александром Шишловым парламентские слушания о практике применения Закона Санкт-Петербурга «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в Санкт-Петербурге».

>>
26.10.2017

В Смольном обсудили ход осенней призывной кампании

Сегодня в Смольном состоялось расширенное заседание городской призывной комиссии Санкт-Петербурга. В заседании принял участие Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов.

>>
25.10.2017

По предложению петербургского омбудсмана штрафстоянки обязали обеспечить доступ для инвалидов

К Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову обратился инвалид 2 группы Ш., который без посторонней помощи не смог забрать свою машину со штрафстоянки в Василеостровском районе – территория оказалась недоступна для водителей, передвигающихся на кресло-колясках.

>>
Читать все >>
Подписаться на новости
ОК
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс