Новости
22.09.2020

COVID-19: защита прав человека в условиях распространения коронавирусной инфекции (14.09.2020-21.09.2020)

С 14 по 21 сентября к Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову поступило 162 обращения (с начала апреля – 2829), связанных с действием в городе режима повышенной готовности из-за распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. По всем жалобам проводятся проверки.

>>
22.09.2020

Александр Шишлов напомнил Законодательному Собранию о необходимости внести изменения в петербургский закон о митингах в соответствии с решением Конституционного Суда

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов направил обращение председателю Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеславу Макарову, в котором обратил внимание петербургских законодателей на необходимость исполнить требование Конституционного Суда РФ, и исключить из городского закона о митингах общие территориальные ограничения права на свободу мирных собраний.

>>
18.09.2020

Пенсия в плену инструкций

К Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову обратился Вячеслав Н., который не мог самостоятельно доказать свое право на пенсионное обеспечение.

>>
17.09.2020

Был ли протез-то, может, протеза-то и не было?

К Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге обратился за содействием инвалид первой группы Павел С. Заявитель продолжительное время безрезультатно вел переписку с петербургским отделением Фонда социального страхования (ФСС) с целью получить протез бедра. Учреждение уверяло Павла, что средство реабилитации он уже получил, и даже предъявляло документы. Не помогло Павлу и обращение в прокуратуру. Только после вмешательства Уполномоченного в ФСС признали, что протеза-то и не было.

>>
16.09.2020

Школа и сад для детей из многодетной семьи рядом с домом

В последние месяцы к петербургскому омбудсмену Александру Шишлову возросло количество обращений, в которых многодетные родители жалуются на органы исполнительной власти, в компетенцию которых входит обеспечение и защита их прав. Одна из таких жалоб – о безуспешных попытках многодетной матери Юлии Т. добиться устройства четверых детей в одну школу, а мальчика дошкольного возраста в детский сад рядом с домом. Для восстановления нарушенных прав семьи потребовалось содействие Уполномоченного.

>>
15.09.2020

Для многодетной семьи пожалели бумаги

Совершенно нелепая в сущности причина привела к конфликту главы многодетного семейства с отделом социальной защиты одного из районов Санкт-Петербурга. Владимир Ц. обвинял должностных лиц администрации в дискриминации и превышении должностных полномочий. В своем обращении к Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову многодетный отец сообщил, что чиновники лишили его семью права на получение мер социальной поддержки.

>>
14.09.2020

COVID-19: защита прав человека в условиях распространения коронавирусной инфекции (07.09.2020-13.09.2020)

С 7 по 13 сентября к Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову поступило 124 обращения (с начала апреля – 2667), связанных с действием в городе режима повышенной готовности из-за распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. По всем жалобам проводятся проверки.

>>
11.09.2020

Регистрация с оговоркой: как купить квартиру и остаться ее собственником

«Может ли супруг(а) продать нашу квартиру без моего ведома?», – в последнее время за консультацией по этому щекотливому вопросу горожане обращались к Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову неоднократно. И тут важно понимать особенности действующего законодательства, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

>>
10.09.2020

Жилье по договору социального найма в Санкт-Петербурге: кто последний без очереди?

На два года растянулось «внеочередное» предоставление отдельного жилья женщине, которая в силу своего тяжелого диагноза не может проживать на одной площади с соседями по коммунальной квартире. За это время дочь, представляющая ее интересы, успела обратиться во множество инстанций и даже добиться решения суда в пользу матери. Но исполнять его районная администрация не спешила. Вмешательство Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова помогло поставить точку в этой ист

>>
10.09.2020

Ольга Штанникова в программе «Итоги дня» на телеканале 78 о защите прав медиков

Руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Ольга Штанникова - о защите прав медиков, пострадавших в результате исполнения своих трудовых обязанностей вследствие оказания помощи пациентам, заболевшим COVID-19. «Итоги дня» с Михаилом Титовым на телеканале «78», 09.09.2020.

>>
09.10.2020
Александр Шишлов в программе «Итоги дня» на телеканале 78 о противодействии эпидемии коронавируса >>
10.09.2020
Ольга Штанникова в программе «Итоги дня» на телеканале 78 о защите прав медиков >>
25.07.2020
Александр Шишлов в программе «Открытая студия» об изменении избирательного законодательства, доверии к выборам и соблюдении права на участие в управлении делами государства >>
17.07.2020
Ольга Штанникова в программе «Вечер трудного дня» на телеканале 78 о вопросах гендерного неравенства >>
14.07.2020
Александр Шишлов в программе «Итоги дня» на телеканале 78 о горячей линии для сообщений о возможных нарушениях прав медицинских работников в условиях эпидемии коронавируса >>
19.06.2020
Александр Шишлов на «НТВ-Петербург» о недопустимости принудительного голосования по поправкам в Конституцию РФ >>
11.06.2020
О предложениях по доработке новой редакции закона «Об Уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге». Александр Шишлов в программе «Итоги дня» на телеканале 78 >>
Читать все >>
Подписаться на новости
ОК
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс