Новости
05.03.2019

Международная конференция, посвященная столетию предоставления избирательных прав женщинам России и Германии

Сегодня в Санкт-Петербургском государственном университете состоялась международная конференция, посвященная столетию предоставления избирательных прав женщинам России и Германии. В ее работе приняла участие руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Ольга Штанникова.

>>
04.03.2019

Александр Шишлов в эфире радио «Эхо Москвы в Санкт-Петербурге»

5 марта Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов примет участие в программе «Свободный формат» на радио «Эхо Москвы в Санкт-Петербурге». Начало на 91,5 FM в 13:00.

>>
04.03.2019

Сотрудничество петербургского омбудсмена и главы представительства УВКБ ООН в РФ

Сегодня в офисе Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге состоялась встреча омбудсмена Александра Шишлова с новым главой представительства Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Российской Федерации Ванно Нупеком.

>>
02.03.2019

Александр Шишлов в проекте «Открытая библиотека. Диалоги»

2 марта в Новой Голландии в рамках проекта Николая Солодникова «Открытая библиотека. Диалоги» состоялась встреча с Уполномоченным по правам человека в Санкт-Петербурге Александром Шишловым и депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борисом Вишневским. Тема дискуссии – «Петербург парламентский: от Ленсовета до ЗАКСа».

>>
28.02.2019

Руководителям всех фракций петербургского парламента направлены поправки Александра Шишлова к закону о митингах

Сегодня Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов направил руководителям всех фракций Законодательного Собрания Санкт-Петербурга поправки ко второму чтению проекта закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга “О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в Санкт-Петербурге”».

>>
27.02.2019

Борьба с теневой занятостью как профилактика современных форм рабства

26 февраля состоялся круглый стол «Борьба с теневой занятостью как профилактика современных форм рабства», организованный Санкт-Петербургским отделением Российского Красного Креста и Комиссией по правам человека в Санкт-Петербурге. Мероприятие прошло при поддержке Совета государств Балтийского моря.

>>
27.02.2019

«Электоральная стратегия по выборам губернатора и муниципалитетов Санкт-Петербурга»: реакция Александра Шишлова

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов выразил обеспокоенность в связи с информацией СМИ о закрытых совещаниях органов государственной власти и местного самоуправления по подготовке к выборам губернатора и муниципалитетов, а также распространенной в сети Интернет «электоральной стратегией» («Повесткой совещания для “ручейка”»), полученной, по данным источников газеты «Коммерсант», главами муниципальных образований.

>>
27.02.2019

Встреча Александра Шишлова с группой иностранных дипломатов, работающих в Санкт-Петербурге

Сегодня Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов принял иностранных дипломатов, работающих в Санкт-Петербурге.

>>
26.02.2019

При Уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге будет создана межведомственная рабочая группа по содействию реализации прав иностранных граждан и их детей

Сегодня Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов и начальник Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владимир Минченко провели совещание по вопросам взаимодействия в сфере защиты прав иностранных граждан. Основной темой встречи стала ситуация с задержанием и разлучением с малолетними детьми семьи Хуссайнхель из Афганистана, ищущей временное убежище в Российской Федерации.

>>
24.02.2019

Отчет о наблюдении за согласованным митингом памяти Бориса Немцова в Санкт-Петербурге 24 февраля 2019 года

24 февраля в Санкт-Петербурге на пл. Ленина состоялся согласованный митинг памяти убитого 27 февраля 2015 года политического и государственного деятеля Бориса Немцова. За соблюдением прав граждан на свободу собраний наблюдал Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов и его представители.

>>
Читать все >>
Подписаться на новости
ОК
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс