Новости
09.11.2018

Основания для постановки на регистрационный учет на дому

К Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову поступали жалобы граждан, которые по состоянию здоровья не могли посетить районные отделы Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области для регистрации по месту жительства. Петербургские органы регистрационного учета отказывались принимать заявления, поданные их представителями на основании нотариально оформленной доверенности.

>>
09.11.2018

В Москве обсудили российский и международный опыт работы государственных институтов правозащиты

6-8 ноября Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге, сопредседатель Координационного совета российских уполномоченных Александр Шишлов участвовал в общероссийских и международных мероприятиях, которые состоялись в Москве и были посвящены работе омбудсменов, их взаимодействию с органами государственной власти и наднациональными правозащитными институтами.

>>
08.11.2018

Защита прав заключенных женщин: посещение представителями петербургского омбудсмена СИЗО № 5

8 ноября руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Ольга Штанникова посетила Федеральное казенное учреждение «Следственный изолятор № 5 Управления федеральной службы исполнения наказания по Санкт-Петербургу и Ленинградской области» и проверила условия содержания заключенных женщин.

>>
05.11.2018

Отчет о наблюдении за «прогулкой» и одиночными пикетами в рамках «Марша против ненависти» 4 ноября 2018 года

4 ноября в Санкт-Петербурге в рамках ежегодного «Марша против ненависти», проведение которого не было согласовано уполномоченными органами исполнительной власти, состоялась «прогулка» с заявленной организаторами целью: «Почтить память Н.М. Гиренко и других жертв преступлений ненависти, выразить протест против национальной, расовой и религиозной нетерпимости, ксенофобии, против дискриминации людей по любым признакам».

>>
02.11.2018

Право на объединение: встреча петербургского омбудсмена с представителями НКО-«иностранных агентов»

2 ноября в офисе Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге состоялась встреча омбудсмена Александра Шишлова с представителями городских общественных правозащитных организаций, внесенных Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

>>
02.11.2018

С Днем народного единства!

Поздравление Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова с Днем народного единства.

>>
01.11.2018

Содержащегося в СИЗО гражданина сняли с регистрационного учета по месту жительства «в связи со смертью»

К Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову обратился гражданин П., содержащийся в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, с жалобой на снятие с регистрационного учета по месту жительства на основании решения Невского районного суда об объявлении его умершим.

>>
01.11.2018

«Диалоги о правах человека» с Александром Шишловым в РАНХиГС

31 октября Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов встретился со студентами 1-3 курсов факультета сравнительных политических исследований Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации в рамках просветительского цикла мероприятий «Диалоги о правах человека».

>>
31.10.2018

Защита экологических прав: в Петербурге прошли II Яблоковские чтения

31 октября Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов открыл II Яблоковские чтения. Конференция проходит в петербургском Доме журналиста с 2017 года в память об Алексее Владимировиче Яблокове – ученом-биологе, правозащитнике, стоявшем у истоков российского экологического движения.

>>
30.10.2018

Александр Шишлов: «Каждый петербургский школьник должен побывать в Левашово»

30 октября в Санкт-Петербурге проходят общегородские мероприятия, посвященные Дню памяти жертв политических репрессий. Утром память жертв политических репрессий почтил исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. У Соловецкого камня на Троицкой площади состоялся митинг, который вел член правления российского общества «Мемориал» Владимир Шнитке. На митинге выступили Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов

>>
Читать все >>
Подписаться на новости
ОК
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс