Новости
05.09.2018

100-летие начала красного террора: акция памяти в Петербурге

Сегодня в 19.00 на Троицкой площади Санкт-Петербурга начнется акция памяти, приуроченная к 100-летию принятия Совнаркомом РСФСР постановления «О красном терроре». В акции примут участие Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов, члены президиума Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ Наталия Евдокимова и Евгений Мысловский.

>>
05.09.2018

В Петербурге почтили память жертв красного террора

Сегодня в Санкт-Петербурге прошли траурные мероприятия, приуроченные к 100-летию принятия Совнаркомом РСФСР постановления «О красном терроре».

>>
30.08.2018

Жители Пушкина пожаловались петербургскому омбудсмену на ночные гуляния в банкетном комплексе «Замок»

К Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову поступило коллективное обращение от жителей поселка Александровская Пушкинского района с жалобой на систематические нарушения их права на тишину и покой в ночное время посетителями банкетного комплекса «Замок».

>>
28.08.2018

Встреча Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге с генеральным секретарем Европейского института омбудсмена и парламентской делегацией Тироля

Сегодня офис Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова посетили генеральный секретарь Европейского института омбудсмена (ЕИО) Йозеф Зигеле и члены Комитета по работе с обращениями граждан Ландтага (парламента) федеральной земли Тироль (Австрия).

>>
23.08.2018

Увековечение памяти жертв политических репрессий: в Петербурге 5 сентября отметят 100-летнюю годовщину начала красного террора

Сегодня Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов принял участие в заседании Межведомственной рабочей группы по координации деятельности, направленной на реализацию Концепции государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий, действующей при Комитете по культуре. Главным вопросом совещания стало проведение 5 сентября траурных мероприятий, приуроченных к 100-летию принятия Совнаркомом РСФСР постановления «О красном терроре».

>>
21.08.2018

Права потребителей: требование оплаты проезда в общественном транспорте наличными при неисправном валидаторе неправомерно

К Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову обратился гражданин Ф., который сообщил о нарушении его потребительских прав в общественном транспорте. Из-за неисправного валидатора в маршрутном такси № 240 заявитель не смог воспользоваться электронным проездным билетом «Подорожник». Водитель в грубой форме вынудил его оплатить проезд наличными.

>>
20.08.2018

Права граждан при установлении инвалидности: итоги горячей линии

В аппарате петербургского омбудсмена Александра Шишлова подведены итоги совместной с Общественной палатой Санкт-Петербурга телефонной горячей линии по вопросам реализации прав граждан при установлении инвалидности. Уполномоченному поступили жалобы на работу районных бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ), а также медицинских организаций (поликлиник), оформляющих направления на МСЭ.

>>
17.08.2018

Защита прав содержащихся под стражей в Петербурге: рабочая встреча руководства УФСИН и членов ОНК в офисе омбудсмена

16 августа по инициативе Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова в офисе омбудсмена состоялась встреча начальника УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Игоря Потапенко с членами Общественной наблюдательной комиссии Санкт-Петербурга (ОНК).

>>
14.08.2018

Псевдоюрист за 15 тысяч рублей обещал блокаднику оформить не предусмотренный законом налоговый вычет

К Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову обратился житель блокадного Ленинграда М., который просил содействия в получении налогового вычета за приобретенный им легковой автомобиль.

>>
10.08.2018

Петербургский омбудсмен инициировал проверку эффективности расследования сообщений о пытках

Сегодня Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов обратился в УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ГСУ Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, городскую и областную прокуратуры в связи с распространенными 6 августа в СМИ и получившими широкий общественный резонанс выдержками из доклада членов Общественной наблюдательной комиссии Санкт-Петербурга Екатерины Косаревской, Яны Теплицкой и Романа Ширшова.

>>
Читать все >>
Подписаться на новости
ОК
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс