Новости
20.09.2018

В Петербурге начали выдавать автомобильные знаки «Инвалид» нового образца

В Главном бюро медико-социальной экспертизы по Санкт-Петербургу начали выдавать автомобильные знаки «Инвалид» нового образца.

>>
16.09.2018

Отчет о наблюдении за публичным мероприятием против повышения пенсионного возраста 16 сентября 2018 года

16 сентября в Санкт-Петербурге состоялась акция против повышения пенсионного возраста. За реализацией прав граждан во время публичного мероприятия наблюдали руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Ольга Штанникова, другие представители петербургского омбудсмена и СМИ.

>>
14.09.2018

Заседание правления Европейского института омбудсмана в Вене

14 сентября в Венском международном центре ООН состоялось заседание правления Европейского института омбудсмана (ЕИО). С российской стороны в заседании приняли участие Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов, занимающий пост вице-президента ЕИО, и его коллега из Свердловской области, член правления ЕИО Татьяна Мерзлякова.

>>
13.09.2018

Александр Шишлов призывает к поиску достойного Петербурга решения для реализации прав граждан на выражение общественного мнения о пенсионной реформе

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов обратился к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко в защиту прав граждан на публичное выражение общественного мнения о пенсионной реформе.

>>
12.09.2018

Коллективное обращение инвалидов-колясочников к Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге

Сегодня офис Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге посетила инициативная группа инвалидов 1 группы, передвигающихся на колясках, с коллективной жалобой на существующий в городе порядок предоставления людям с ограниченными возможностями здоровья социальных услуг в сфере реабилитации.

>>
12.09.2018

Петербургский омбудсмен посетил административно арестованных за участие в акции против повышения пенсионного возраста в спецприемнике ГУ МВД

Сегодня Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов посетил спецприемник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на Захарьевской улице, куда было доставлено большинство административно арестованных судами Санкт-Петербурга участников акции против повышения пенсионного возраста 9 сентября.

>>
10.09.2018

Отчет о наблюдении за массовыми публичными мероприятиями против повышения пенсионного возраста в Петербурге 9 сентября 2018 года

9 сентября в Санкт-Петербурге состоялась акция против повышения пенсионного возраста. После того, как проведение согласованного ранее митинга на площади Ленина не было допущено исполнительной властью города и правоохранительными органами, собравшиеся у Финляндского вокзала противники пенсионной реформы приняли участие в стихийных шествиях и пикетированиях.

>>
09.09.2018

Александр Шишлов о митинге 9 сентября на площади Ленина: «В Петербурге вновь грубо нарушено право граждан на свободу мирных собраний»

Заявление Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге

>>
08.09.2018

Петербуржцы читают имена жертв блокады

Сегодня в Санкт-Петербурге отмечается День памяти жертв блокады Ленинграда – жители города читают имена погибших и пропавших без вести. В торжественно-траурной церемонии на Пискаревском кладбище и в акции памяти у народного мемориала на улице Конной, 10 принял участие Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов.

>>
06.09.2018

Офис петербургского омбудсмена посетила делегация Министерства иностранных дел Норвегии

6 сентября офис Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова посетила делегация Министерства иностранных дел Норвегии во главе с заместителем министра Аудуном Халворсеном. Во встрече принял участие генеральный консул Норвегии в Санкт-Петербурге Даг Малмер Халворсен.

>>
Читать все >>
Подписаться на новости
ОК
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс