Новости
22.11.2018

Александр Шишлов: Работа петербургского общества «Мемориал» нужна всем, кто не хочет повторения трагедий недавнего прошлого

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов обратился к временно исполняющему обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александру Беглову с просьбой вернуться к рассмотрению вопроса о продлении срока аренды помещения, более 20 лет занимаемого Санкт-Петербургской благотворительной историко-просветительской правозащитной общественной организации «Мемориал».

>>
21.11.2018

Международный круглый стол в Санкт-Петербурге «Домашнее насилие – одна из форм дискриминации в отношении женщин»

22 ноября в Санкт-Петербургском филиале НИУ «Высшая школа экономики» (наб. канала Грибоедова, д. 123, ауд. 401) состоится международный круглый стол «Домашнее насилие – одна из форм дискриминации в отношении женщин». Начало в 9:30. Организаторы дискуссии – Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге, Генеральное консульство Королевства Норвегия в Санкт-Петербурге, Генеральное консульство Королевства Нидерландов в Санкт-Петербурге и НИУ «Высшая школа экономики» в Санкт-Петербурге.

>>
19.11.2018

Лифты многоквартирного дома заменили спустя 37 лет после последнего ремонта

К Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову поступило коллективное обращение от жителей многоквартирного дома по ул. Хошимина, которые сообщили об угрозе их жизни и здоровья в результате использования аварийных лифтов, которые не ремонтировались с 1981 года.

>>
17.11.2018

Защита прав человека в местах принудительного содержания: взаимодействие петербургских правозащитников с СПЧ

Сегодня в офисе Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова состоялась встреча председателя Совета при Президенте РФ по правам человека и развитию гражданского общества Михаила Федотова с членами Общественной наблюдательной комиссии по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Санкт-Петербурга.

>>
16.11.2018

Совместная работа СПЧ и Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге продолжается рабочий визит председателя Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаила Федотова, основная повестка которого посвящена взаимодействию правозащитников с правоохранительными и надзорными органами, в том числе в целях противодействия неправомерному применению насилия.

>>
16.11.2018

Встреча петербургского омбудсмена Александра Шишлова с новым директором Бюро МОМ в Москве Абдусаттором Эсоевым

Сегодня в офисе Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге состоялась встреча омбудсмена Александра Шишлова с новым директором Бюро Международной организации по миграции в Москве Абдусаттором Эсоевым.

>>
14.11.2018

Почти два года потребовалось инвалиду-колясочнику для реализации права на предоставление гаража в аренду

К Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову обратилась гражданка З., инвалид I группы, передвигающаяся на коляске, которая сообщила, что органы исполнительной власти не предпринимают необходимых мер для реализации ее права на предоставление в аренду гаража, находящегося во дворе дома.

>>
13.11.2018

Защита прав содержащихся под стражей в Петербурге: взаимодействие омбудсмена, ОНК, УФСИН, ГСУ и прокуратуры

13 ноября в офисе Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова состоялось расширенное совещание омбудсмена с членами Общественной наблюдательной комиссии Санкт-Петербурга (ОНК), представителями УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (УФСИН), Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу (ГСУ), городской и областной прокуратур.

>>
12.11.2018

Памяти Уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае Алексея Селюкова

Ушёл из жизни Уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае Алексей Селюков, один из старейших и самых опытных государственных правозащитников нашей страны. Он внес выдающийся вклад в становление института Уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае, четырежды избирался на эту должность и даже в сложных условиях всегда был верен идеалам верховенства закона и прав человека.

>>
12.11.2018

Минтруд поддержал позицию петербургского омбудсмена по защите прав граждан России без постоянной регистрации по месту жительства на получение социальной пенсии

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов получил обращение о содействии в защите прав несовершеннолетнего Ш., которому было отказано в оформлении социальной пенсии по потере кормильца в связи с отсутствием документа, подтверждающего постоянное проживание на территории Российской Федерации.

>>
Читать все >>
Подписаться на новости
ОК
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс