Новости
08.02.2019

При петербургском омбудсмене создана межведомственная рабочая группа по изменению правового регулирования в сфере налогообложения коммунальных квартир

При Уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге Александре Шишлове создана межведомственная группа по разработке предложений, направленных на изменение правового регулирования в сфере налогообложения коммунальных квартир.

>>
06.02.2019

Петербургский омбудсмен: «Своё право на жизнь надо защищать!»

Пострадавшие от ненадлежащей уборки города от снега и наледи имеют право требовать компенсации и привлечения виновных к ответственности. Петербургский омбудсмен и сотрудники его аппарата готовы помогать им в этом.

>>
06.02.2019

Александр Шишлов о поправках к петербургскому закону о митингах: «Проект оставляет нерешенным комплекс проблем, препятствующий реализации права на свободу собраний»

Сегодня на пленарном заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга был принят за основу проект закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга “О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в Санкт-Петербурге”». Документ разработан Комитетом по законодательству по итогам публичных слушаний 20 декабря 2018 года, проведенных по инициативе Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова.

>>
04.02.2019

Интервью Александра Шишлова газете «Петербургский дневник»

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов в интервью газете «Петербургский дневник» о некоторых вопросах из множества правозащитных тем, которыми занимаются омбудсмен и сотрудники его аппарата.

>>
01.02.2019

Александр Шишлов выступил на коллегии УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Сегодня в Пушкине в Санкт-Петербургском институте повышения квалификации работников ФСИН России состоялось заседание коллегии УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по итогам деятельности ведомства в 2018 году. На заседании выступил Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов.

>>
01.02.2019

Руководитель аппарата петербургского омбудсмена Ольга Штанникова о поправках в закон о митингах: «Проект оставляет нерешенным комплекс проблем, препятствующий реализации права на свободу собраний»

Сегодня на заседании Комитета по законодательству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга обсуждался проект закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга “О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в Санкт-Петербурге”», подготовленный по итогам публичных слушаний 20 декабря 2018 года. В мероприятии приняла участие руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Ольга Штанникова.

>>
26.01.2019

Петербург вспоминает погибших в дни блокады

Сегодня в Санкт-Петербурге начались памятные мероприятия, посвященные 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. На Пискаревском мемориальном кладбище состоялась торжественно-траурная церемония возложения венков и цветов к монументу Матери-Родины.

>>
25.01.2019

75 лет полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

Поздравление Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова

>>
24.01.2019

Подтверждение факта проживания в Ленинграде во время блокады

27 января отмечается 75 лет полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В России и иностранных государствах проживает около 99,5 тыс. человек, награжденных медалью «За оборону Ленинграда» и знаком «Жителю блокадного Ленинграда» (более 86 тыс. из них – петербуржцы). Однако до настоящего времени к петербургскому омбудсмену продолжают поступать обращения из российских регионов и стран СНГ с просьбами о разъяснении механизма подтверждения факта проживания в городе во время блокады.

>>
19.01.2019

Отчет о наблюдении за акцией памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой в Санкт-Петербурге

Сегодня у памятника жертвам политических репрессий на Воскресенской набережной прошла акция памяти, приуроченная к десятилетию со дня убийства Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. За соблюдением прав граждан наблюдал представитель Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге.

>>
Читать все >>
Подписаться на новости
ОК
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс