Новости
05.07.2012

Коммунальная квартира с риском для жизни

Жители коммунальной квартиры по улице Рузовская, дом 3 бьют тревогу: аварийное состояние несущих конструкций в любой момент может обернуться обрушением пола. С 2008 года продолжаются проверки и переписка с ответственными службами, но до реального исправления ситуации дело так и не дошло.

>>
05.07.2012

Пять лет назад в Санкт-Петербурге был создан институт Уполномоченного по правам человека

4 июля 2007 года в Санкт-Петербурге был избран первый Уполномоченный по правам человека. Именно эта дата считается днем начала работы в Санкт-Петербурге этого государственного правозащитного института.

>>
04.07.2012

Жители Сестрорецка пожаловались на нехватку остановочных павильонов

К Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову обратилась гражданка К., проживающая в Курортном районе. Женщина сообщила о том, что более двух лет инициативная группа жителей Сестрорецка не может добиться от местных властей установки остановочных павильонов.

>>
29.06.2012

На «горячую линию» звонили мигранты и недовольные их поведением

28 июня 2012 года сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге совместно со специалистами Управления Федеральной миграционной службы совместно провели телефонную «горячую линию» по вопросам соблюдения прав трудовых мигрантов.

>>
28.06.2012

Александр Шишлов представил доклад о работе Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге за 2011 год

28 июня 2012 года состоялась пресс-конференция Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова. Во встрече с журналистами также участвовали Алексей Козырев, работавший на посту петербургского омбудсмена с декабря 2009 года по ноябрь 2011 года и ответственный секретарь общественного Правозащитного совета Санкт-Петербурга Наталия Евдокимова.

>>
26.06.2012

Пресс-конференция Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова

28 июня 2012 года в 12:00 в пресс-центре ИА «Интерфакс» (Садовая ул., д. 38) состоится пресс-конференция Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова.

>>
25.06.2012

Анонс телефонной «горячей линии» по нарушениям прав трудовых мигрантов

28 июня 2012 года сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге совместно со специалистами Управления Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проведут телефонную «горячую линию» по вопросам, связанным с нарушением прав в сфере трудовой миграции.

>>
22.06.2012

Александр Шишлов встретился с представителем Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Российской Федерации

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов 21 июня принял представителя Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Российской Федерации, госпожу Геше Карренброк, возглавляющую российское представительство УВКБ ООН.

>>
21.06.2012

Назначен руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге

21 июня 2012 года Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге А.В. Шишлов подписал приказ о назначении О.О. Штанниковой руководителем аппарата Уполномоченного.

>>
19.06.2012

Уполномоченный по правам человека и УФСИН совместно защитят права граждан в местах лишения свободы

19 июня 2012 года Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов и начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Игорь Потапенко подписали соглашение о взаимодействии по вопросам защиты прав граждан, находящихся в местах лишения свободы.

>>
Читать все >>
Подписаться на новости
ОК
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс