Новости
25.06.2013

Выездная проверка аптек Центрального района Санкт-Петербурга

25 июня 2013 года сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге, прокуратуры Санкт-Петербурга и Управления Росздравнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провели проверку соблюдения законодательства об обращении лекарственных средств в аптечных учреждениях Центрального района Санкт-Петербурга, основной задачей которой являлось выявление недоброкачественных и фальсифицированных лекарственных препаратов.

>>
24.06.2013

Александр Шишлов принял участие в заседании Координационного совета российских уполномоченных по правам человека

24 июня в Москве в Доме русского зарубежья имени Александра Солженицына состоялся Координационный совет российских уполномоченных по правам человека, посвященный вопросам взаимодействия омбудсманов с органами внутренних дел.

>>
20.06.2013

Жилой дом на Обводном канале оказался работоспособным лишь на бумаге

Ситуация с угрозой обрушения междуэтажных перекрытий дома № 209 по наб. Обводного канала получила опасное развитие.

>>
19.06.2013

Александр Шишлов принял участие в расширенном заседании призывной комиссии Санкт-Петербурга

19 июня Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов принял участие в расширенном заседании призывной комиссии Санкт-Петербурга, на котором обсуждались наиболее острые вопросы текущего призыва, связанные с оповещением призывников, с нарушениями процедуры призыва, с порядком рассмотрения обращений граждан, с принятием решений об альтернативной гражданской службе и др.

>>
17.06.2013

Гражданское общество и правовое государство в России: двадцать лет развития

В 2013 году отмечается юбилей принятия Конституции Российской Федерации, а также двадцатилетие одного из первых в нашей стране центров публичной политики - Санкт-Петербургского гуманитарно-политологического центра «Стратегия». Две этих годовщины стали очередным этапом актуализации дискуссий о проблемах развития институтов и практик гражданского общества, их роли в становлении правового государства.

>>
13.06.2013

Защита прав человека: институты и практики

13 июня Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов принял участие в работе международной научно - практической конференции «Защита прав человека: институты и практики». Конференция стала первым совместным мероприятием Российской и Международной ассоциаций политической науки.

>>
12.06.2013

Отчет о наблюдении за публичными мероприятиями 12 июня 2013 года

12 июня 2013 года с 13.00 до 14.00 часов на четной стороне Невского проспекта от набережной канала Грибоедова до площади Восстания были проведены одиночные пикеты с заявленной целью «Выражение протеста против политических репрессий в отношении структур гражданского общества, против преследования некоммерческих организаций по закону об "иностранных агентах", против нарушений прав человека, за освобождение политзаключенных, а также против принятия федерального законопроекта о запрете пропаганды го

>>
10.06.2013

Незаконные методы борьбы с неплательщиками услуг ЖКХ

К Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову обратилась пенсионерка М., проживающая в д. 26/1 по ул. Доблести, с жалобой на незаконные, по ее мнению, действия управляющей организации.

>>
07.06.2013

Совместные проверки Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге и городской прокуратуры в изоляторах временного содержания и камерах административно-задержанных территориальных отделов полиции

Специалисты аппарата Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге и сотрудники управления по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции прокуратуры Санкт-Петербурга в период с апреля по май 2013 года провели проверку соблюдения конституционных прав граждан при содержании их в изоляторах временного содержания (ИВС) УМВД (ОМВД) России по административным районам Санкт-Петербурга и камерах административно-задержанных (КАЗ) территориальных отделов п

>>
06.06.2013

Правоприменительная практика петербургского закона о митингах

6 июня 2013 года Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов провел рабочее совещание по вопросам практики применения Закона Санкт-Петербурга «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в Санкт-Петербурге» с учетом изменений, внесенных в него в марте 2013 года.

>>
Читать все >>
Подписаться на новости
ОК
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс