Комната в коммуналке досталась самым нуждающимся соседям

К Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге обратилась гражданка Ж., которая опасалась того, что районная администрация может ущемить ее законные требования на улучшение жилищных условий.

Заявительница вместе с мужем проживает в коммунальной квартире, в комнате площадью 12,5 квадратных метра. Женщина стоит на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условиях на общих основаниях. При этом в их квартире имеется свободная комната аналогичной площади, находящаяся в собственности города. Гражданка Ж. обратилась в районную администрацию с просьбой предоставить ее семье данную комнату. По словам женщины, комнату предоставить ей отказались. И она посчитала, что действия местной администрации создают угрозу нарушения ее права на предоставление льготного жилья.

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге обратился в районную администрацию с просьбой дать официальную оценку сложившейся ситуации и сообщить, насколько требования заявительницы законны и будут ли они выполнены.

В районной администрации сообщили, что вопрос о распределении данной жилой комнаты рассмотрела жилищная комиссия. Специалисты изучили основания всех претендентов на данную комнату, среди которых были и соседи заявительницы по коммунальной квартире. В результате было принято решение предоставить данную комнату семье гражданки Ж. по договору социального найма. В ближайшее время женщину должны пригласить в администрацию для оформления необходимых документов.

Читать все >>
Подписаться на новости
ОК
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс