Х ЗАДАТЬ ВОПРОС

Для отправки письма, пожалуйста заполните форму




Нажмите сюда для генерации нового кода

Поля, помеченные *, являются обязательными для заполнения

Отправить


Судебная система обратиться
Вопрос:
06.05.2018

Добрый день! 02.07.2018 г.было возбуждено исполнительное производство по взысканию задолженности в мою пользу. Но у должника такой случай уже не первый- свое имущество она скрывает и от выплаты долга уклоняется. Пристав-исполнитель отвечает, что все соответствующие запросы сделала. В районном УМВД (Центральный район С-Пб.) уголовное дело о возможных мошеннических действиях должника в отношении меня возбуждать отказались, ссылаясь на то что возбуждено исполнительное производство по гражданскому делу. Проверяющий прокурор обещала отправить материалы на дополнительную проверку, но также ответила, чтобы я обращалась к приставу-исполнителю. До сих пор нет никаких результатов. Подскажите пожалуйста, куда еще можно обратиться, кроме как подавать жалобу на пристава?


Ответ:

Уважаемая Наталья!

 

С учетом предоставленной в сообщении информации сообщаем следующее.

Согласно пункту 2.1 Методических рекомендаций по организации и производству исполнительного розыска в Федеральной службе судебных приставов, утвержденных ФССП России 17.04.2014, в случаях, установленных статьей 65 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее – ФЗ «Об исполнительном производстве»), судебный пристав-исполнитель в ходе исполнительного производства объявляет розыск
при условии, что совершенные им иные исполнительные действия, предусмотренные ФЗ «Об исполнительном производстве», не позволили установить местонахождение должника (его имущества).


Вы, как сторона исполнительного производства, вправе заявлять ходатайства, в том числе об объявлении исполнительного розыска должника и его имущества.


В соответствии со статьей 123 ФЗ «Об исполнительном производстве» при несогласии с действиями (бездействием) судебного пристава-исполнителя, а также вынесенными постановлениями в рамках исполнительного производства Вы вправе самостоятельно обратиться с жалобой к старшему судебному приставу структурного подразделения Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу, а при несогласии с постановлениями указанного должностного лица - вУправление Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу (190000, Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, д. 59, телефон 571-79-87, http://r78.fssprus.ru/) , либо в суд в порядке, установленном главой 22 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации.

Вопрос:
30.09.2018

Где можно получить бесплатную юридическую помощь?


Ответ:

Уважаемый Сергей! 


В соответствии с частью 1 статьи 48 Конституции Российской Федерации каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно. Порядок оказания бесплатной юридической помощи установлен Федеральным законом от 21.11.2011 № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», Законом  Санкт-Петербурга от 11.01.2012 № 474-80 «О бесплатной юридической помощи в Санкт-Петербурге».

Для консультации о возможности получения бесплатной юридической помощи Вы вправе обратиться непосредственно к адвокатам, участвующим в системе оказания бесплатной юридической помощи, из перечня, утвержденного распоряжением Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга от 18.02.2013 года № 34-р «О реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 14.02.2013 № 95», или в отдел социальной защиты населения администрации района по месту жительства.

Для получения консультации о способах защиты Ваших прав Вы можете обратиться на прием в аппарат Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге, записавшись через форму "запись на прием" на нашем сайте или по телефону 374-99-39.

Вопрос:
06.08.2018

Как работает Постановление Правительства от 19.05.2018 года при вынесении приговора по ст.2881ч.3? Человек, которому судебно-психиатрическая экспертиза подтвердила ПО МКБ-10 шизотипическое расстройство личности F-21.8. обвиняется в сбыте 0.92 Г. амфетамина по "контрольной закупке". Доказывать провокацию трудно, хотя обвиняемый не занимался сбытом. В силу своего диагноза он был впутан в соответствующую ситуацию. Что ждет обвиняемого? Будет ли замена наказания принудительным лечением в стационаре?


Ответ:

Уважаемая Нина Константиновна!


Рассмотрение и разрешение поставленных Вами вопросов осуществляется в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации (далее – УПК РФ).


Производство о применении принудительных мер медицинского характера регулируется главой 51 УПК РФ.


Согласно статье 29 УПК РФ применение к лицу принудительных мер медицинского характера относится к исключительной компетенции суда.


На основании статьи 433 УПК РФ производство о применении принудительных мер медицинского характера (принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, общего, специализированного типов или специализированного типа с интенсивным наблюдением), осуществляется
в отношении лица, совершившего запрещенное уголовным законом деяние
в состоянии невменяемости, или лица, у которого после совершения преступления наступило психическое расстройство, делающее невозможным назначение наказания или его исполнение. Принудительные меры медицинского характера назначаются в случае, когда психическое расстройство лица связано с опасностью для него или других лиц либо возможностью причинения им иного существенного вреда.


В ходе судебного разбирательства по уголовному делу должны быть исследованы и разрешены следующие вопросы (статья 442 УПК РФ):


1) имело ли место деяние, запрещенное уголовным законом;


2) совершило ли деяние лицо, в отношении которого рассматривается данное уголовное дело;


3) совершено ли деяние лицом в состоянии невменяемости;


4) наступило ли у данного лица после совершения преступления психическое расстройство, делающее невозможным назначение наказания или его исполнение;


5) представляет ли психическое расстройство лица опасность для него или других лиц либо возможно ли причинение данным лицом иного существенного вреда;


6) подлежит ли применению принудительная мера медицинского характера и какая именно.


Лицам, осужденным за преступления, совершенные в состоянии вменяемости, но нуждающимся в лечении психических расстройств, не исключающих вменяемости, суд наряду с наказанием может назначить принудительную меру медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях (часть 2 статьи 99 УПК РФ).

Читать все >>
Подписаться на новости
ОК
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс