Х ЗАДАТЬ ВОПРОС

Для отправки письма, пожалуйста заполните форму




Нажмите сюда для генерации нового кода

Поля, помеченные *, являются обязательными для заполнения

Отправить


Все вопросы обратиться
Вопрос:
Здравствуйте. Я гражданин Узбекистана. Вопрос: Имеют ли право сотрудники полиции останавливать иностранных граждан для проверки документов, если они не славянской внешности в общественных местах (в метро, на улицах и других многолюдных местах). Часто сталкиваюсь с этим лично. Это унизительно.


Ответ:

Уважаемый Фуркат!

 

На основании подпункта 2 пункта 1 статьи 13 Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции» (далее – Федеральный закон «О полиции») полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом.


В случае, если Вы не согласны с действиями сотрудников полиции на основании статьи 53 Федерального закона «О полиции» Вы вправе их обжаловать в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу, в органы прокуратуры Российской Федерации либо в суд.

Вопрос:
08.06.2017
Мой гражданский супруг находится в СИЗО "Кресты 1" под следствием. В ближайший месяц-два должен состояться суд. Его родители (единственный сын) являются инвалидами, мать не ходячая. Подскажите пожалуйста, куда родителям обратиться, чтобы сына суд определил отбывать срок в СПБ, или Лен.обл, т.к, по состоянию здоровья они не могут ездить на длительные расстояния. Все необходимые справки имеются. Заранее спасибо за ответ.


Ответ:

Уважаемая Елена!


Согласно статье 73 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации (далее - УИК РФ) осужденные к лишению свободы отбывают наказание в исправительных учреждениях в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они проживали или были осуждены.


На основании главы II «Инструкции о порядке направления осужденных к лишению свободы для отбывания наказания, их перевода из одного исправительного учреждения в другое, а также направления осужденных на лечение и обследование в лечебно-профилактические и лечебные исправительные учреждения», утвержденной приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 01.12.2005 №235, отправка осужденных в исправительные учреждения на территории других субъектов Российской Федерации (по месту жительства) производится администрацией следственных изоляторов только после того, как через территориальные органы ФСИН России убедятся в наличии исправительного учреждения соответствующего вида.


При отсутствии в субъекте Российской Федерации по месту жительства или по месту осуждения исправительного учреждения соответствующего вида или невозможности размещения осужденных в имеющихся исправительных учреждениях осужденные направляются по согласованию с ФСИН России в исправительные учреждения, расположенные на территории другого субъекта Российской Федерации, в котором имеются условия для их размещения.


Осужденные за преступления, предусмотренные статьей 126, частями второй и третьей статьи 127.1, статьями 205 - 206, 208 - 211, 275, 277 - 279, 281, 282.1, 282.2, 317, частью третьей статьи 321, частью второй статьи 360 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее – УК РФ), осужденные при особо опасном рецидиве преступлений, осужденные к пожизненному лишению свободы, осужденные к отбыванию лишения свободы в тюрьме, осужденные, которым смертная казнь в порядке помилования заменена лишением свободы, направляются для отбывания наказания в соответствующие исправительные учреждения, расположенные в местах, определенных ФСИН России. Лица, осужденные за преступления, предусмотренные перечисленными статьями УК РФ, как правило, направляются для отбывания наказания в пределах субъекта Российской Федерации, где они были осуждены. В случае невозможности содержания таких лиц по месту осуждения они направляются для отбывания наказания в другой субъект Российской Федерации по решению ФСИН России, подготовленному оперативным управлением на основании мотивированного заключения, представленного территориальным органом ФСИН России.


В соответствии со статьей 81 УИК РФ перевод осужденного для дальнейшего отбывания наказания из одного исправительного учреждения в другое того же вида допускается в случае болезни осужденного либо для обеспечения его личной безопасности, при реорганизации или ликвидации исправительного учреждения, а также при иных исключительных обстоятельствах, препятствующих дальнейшему нахождению осужденного в данном исправительном учреждении. Вопрос о переводе осужденных рассматривается по заявлению осужденных и (или) их родственников либо при иных исключительных обстоятельствах, препятствующих дальнейшему нахождению осужденного в данном исправительном учреждении, по рапорту начальника исправительного учреждения.


Лица, осужденные за преступления, предусмотренные статьей 126, частями второй и третьей статьи 127.1, статьями 205 - 206, 208 - 211, 275, 277 - 279, 281, 282.1, 282.2, 317, частью третьей статьи 321, частью второй статьи 360 УК РФ переводятся или направляются только по персональным нарядам ФСИН России, подготовленным оперативным управлением. Осужденные, направленные для отбывания наказания или переведенные по персональным нарядам ФСИН России, не могут быть в дальнейшем направлены в другие исправительные учреждения такого же вида без его разрешения.


С учетом вышеизложенного разрешение поставленного Вами вопроса относится к компетенции Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, куда Ваш гражданский супруг или его родители вправе обратиться с заявлением самостоятельно (191123, Санкт-Петербург, Захарьевская ул., д. 14).


Вопрос:
05.06.2017
Здравствует я гражданин Узбекистана. Приехал Санкт-Петербург 31.01.17 и 03.02.17 устроился на работу магазин администратором.  До 01.04.17 я там работал, после чего уволился. Зарплату мне выплачивать отказываются, что мне делать. 


Ответ:

Уважаемый Чиннгиз!

 

В соответствии со статьей 56 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию в интересах, под управлением и контролем работодателя, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.


В соответствии со статьей 57 ТК РФ в трудовом договоре указываются, в том числе  условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты).


За невыплату заработной платы работнику, законодательством Российской Федерации предусмотрена ответственность работодателя.


Согласно статье 142 ТК РФ работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами.


На основании статьи 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.


В соответствии со статьей 237 ТК РФ моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.


Согласно статье 352 ТК РФ каждый имеет право защищать свои трудовые права и свободы всеми способами, не запрещенными законом. Основными способами защиты трудовых прав и свобод являются:


- самозащита работниками трудовых прав;

- защита трудовых прав и законных интересов работников профессиональными союзами;

- государственный контроль (надзор) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;

- судебная защита.


В соответствии со статьей 353 ТК РФ федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства на территории Российской Федерации осуществляется федеральной инспекцией труда.


Территориальным органом Федеральной службы по труду и занятости, осуществляющим функции по  государственному надзору и контролю за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, на территории Санкт-Петербурга является Государственная инспекция труда в городе Санкт-Петербурге (Санкт-Петербург, ул.Зои Космодемьянской, д.28-а, телефон: (812) 746-59-86).


В соответствии со статьей 352 ТК РФ, за защитой своих трудовых прав работник вправе обратиться с исковым заявлением в суд о выплате зарплаты, пособий,  взыскании компенсации за задержку выплаты заработной платы, компенсации морального вреда.


В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба (статья 237 ТК РФ).


При обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов (статья 393 ТК РФ).


На основании статей  28, 29 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее – ГПК РФ) с исковым заявлением о взыскании задолженности по заработной плате, возмещении морального вреда, Вы вправе обратиться в районный суд по месту нахождения работодателя либо в суд по месту Вашего жительства.


Согласно статье 45 ГПК РФ прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан. Основанием для указанного заявления является обращение к нему граждан о защите нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых (служебных) отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений.


Статьей 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена ответственность в случае невыплаты страхователем заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат.


В соответствии со статьей 146 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (далее – УПК РФ) только орган дознания, дознаватель, руководитель следственного органа, следователь в пределах компетенции, установленной УПК РФ, при наличии повода и основания, предусмотренных статьей 140 УПК РФ возбуждают уголовное дело, о чем выносится соответствующее постановление.


Согласно статье 151 УПК РФ предварительное расследование по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных статьей 145.1 УК РФ, производятся следователями Следственного комитета Российской Федерации (далее – СК РФ).


Таким образом, в случае невыплаты заработной платы Вы вправе обратиться в Государственную инспекцию труда в городе Санкт-Петербурге, прокуратуру и
СК РФ по месту нахождения работодателя, а также в суд для применения к работодателю соответствующих мер ответственности.


Читать все >>
Подписаться на новости
ОК
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс