Для получения статуса лица без гражданства потребовалось вмешательство омбудсмана

19.06.2017

К Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову обратился гражданин П. с жалобой на бездействие сотрудников отдела по Василеостровскому району Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Заявитель более года не мог подтвердить свой правовой статус – лицо без гражданства.


По данным П., для легализации на территории Российской Федерации он неоднократно и безуспешно обращался в данное подразделение Управления по вопросам миграции. Согласно представленным Уполномоченному документам, П. являлся лицом без гражданства.

По жалобе омбудсманом была инициирована проверка, в ходе которой выяснилось, что должностным лицам Управления по вопросам миграции не удалось «установить личность» заявителя, ранее проживавшего в Московской области.

После вмешательства Уполномоченного в Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Московской области и Сергиево-Посадское управление ЗАГС были направлены повторные запросы. Личность П. установили, признали лицом без гражданства и разъяснили ему порядок легализации на территории Российской Федерации.

 

Читать все >>
Подписаться на новости
ОК
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс