Бездомный блокадник получил жилье по договору социального найма
27.01.2016

К Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову обратился житель блокадного Ленинграда Д., зарегистрированный в Городском пункте учета граждан без определенного места жительства. Бездомный блокадник жаловался на администрацию Фрунзенского района, в которой ему отказали в постановке на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма.

«Мне отказали в постановке на учет из-за места моей последней регистрации в доме моей бывшей жены в городе Родивилов на Украине. Я выехал с Украины, не снявшись с регистрационного учета. Вернуться на Украину для решения этого вопроса я не имею возможности», – написано в обращении к Уполномоченному. В районной администрации омбудсману подтвердили, что заявитель обращался по вопросу улучшения жилищных условий. 

После вмешательства Уполномоченного жилищный вопрос гражданина Д. начал решаться. В декабре 2015 года администрация Фрунзенского района нашла возможность предоставить бездомному блокаднику однокомнатную квартиру на Ленинском проспекте. 72-ю годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады гражданин Д. смог встретить дома.


Читать все >>
Подписаться на новости
ОК
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс