Защита права на жилище: семья получила новое жилье вместо аварийного

26.10.2018

К Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову обратился гражданин С., который сообщил, что администрация Приморского района нарушает его право на жилище.

Заявитель вместе с братом двумя его несовершеннолетними детьми проживает в поселке Лисий нос. С 1980 года стоит в очереди на улучшение жилищных условий.

Нынешний дом, построенный в 1957 году, как временное жилье, в июне 2017 года был признан администрацией Приморского непригодным для проживания, не подлежащим ремонту и реконструкции. После этого семью С. должны были обеспечить жильем во внеочередном порядке. Однако до обращения к Уполномоченному этого не произошло.

Петербургский омбудсмен инициировал проверку информации, изложенной в обращении, и обратился за разъяснениями в районную администрацию.

В результате Уполномоченному сообщили, что семье гражданина С. по договору социального найма была предоставлена трехкомнатная квартира общей площадью 77,60 квадратных метра в поселке Парголово Приморского района Санкт-Петербурга.

 

Читать все >>
Подписаться на новости
ОК
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс