Многодетная семья получила социальное жилье после 27 лет ожидания

23.03.2017

В марте 2017 года после вмешательства петербургского омбудсмана Александра Шишлова были восстановлены жилищные права многодетной семьи, нарушаемые более 27 лет.

Семья гражданки Г. состояла на учете в качестве нуждающейся в жилых помещениях с 1989 года. На момент обращения к Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге в однокомнатной квартире общей площадью 33 квадратных метра проживало 11 человек: заявительница с мужем, их дети и внуки.

Надежда на решение жилищного вопроса появилась в 2010 году, когда Жилищный комитет Санкт-Петербурга издал распоряжение, согласно которому указанная категория граждан, принятая на учет до 1992 года, в 2010-2012 годах подлежала обеспечению жилыми помещениями по договору социального найма. Однако на практике данное решение выполнено не было.

Александр Шишлов инициировал прокурорскую проверку, о результатах которой проинформировал Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

После вмешательства Уполномоченного жилищные права семьи гражданки С. были восстановлены – в марте 2017 года она получила в жилищном отделе администрации Невского района смотровые листы на жилые помещения по договору социального найма. «Предложенное жилье меня вполне устраивает. Благодарю всех за содействие!», – написала омбудсману заявительница.


Читать все >>
Подписаться на новости
ОК
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс