Почти два года потребовалось инвалиду-колясочнику для реализации права на предоставление гаража в аренду

14.11.2018

К Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову обратилась гражданка З., инвалид Iгруппы, передвигающаяся на коляске, которая сообщила, что органы исполнительной власти не предпринимают необходимых мер для реализации ее права на предоставление в аренду гаража, находящегося во дворе дома.

В октябре 2016 года заявительница сообщила омбудсмену, что состоит на учете, как нуждающаяся в предоставлении гаража. Во дворе ее дома имеется четыре гаража, которые Комитет имущественных отношений сдает в аренду людям с инвалидностью. По информации гражданки З., трое из четырех арендаторов на момент ее обращения скончались, а гаражи эксплуатируют люди, не имеющие инвалидности.

Уполномоченный инициировал проверку данной информации, которую проводили сотрудники Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга. Для выяснения всех обстоятельств также потребовалось содействие Комитета по делам записи актов гражданского состояния Санкт-Петербурга.

В результате информация, изложенная в обращении, подтвердилась. Незаконные арендаторы освободили гаражи. А с гражданкой З. в октябре 2018 года был заключен договор аренды одного из освободившихся гаражей для хранения собственного автомобиля.

 

Читать все >>
Подписаться на новости
ОК
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс