Защита прав граждан, находящихся в отпуске по уходу за ребенком и одновременно работающих на условиях неполного рабочего дня

13.03.2019

12 марта в офисе Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова состоялось межведомственное совещание по вопросам защиты прав граждан, совмещающих уход за ребенком до 1,5 лет и трудовую деятельность на условиях неполного рабочего времени.


Поводом для обсуждения стало обращение ООО «Максидом» к Уполномоченному по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлане Агапитовой о случаях отказов Фонда социального страхования РФ (ФСС) компенсировать средства, ежемесячно выплачиваемые компанией в виде пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, сотрудникам, работающим на условиях неполного рабочего дня (при незначительном его сокращении). В связи с тем, что в заявлении затронут комплекс вопросов, связанных не только с охраной материнства и детства, но и с обеспечением трудовых прав граждан, к его рассмотрению подключились Уполномоченный по правам человека Александр Шишлов и бизнес-омбудсмен Александр Абросимов. Сотрудниками аппарата Уполномоченного по правам человека также были получены данные от Ленинградской федерации профсоюзов о жалобах сотрудников ООО «Тойота Моторс», имеющих право на получение пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, на отказ работодателя в заключении с ними трудовых договоров на условиях неполного рабочего времени.

Норма о возможности граждан, осуществляющих  уход за ребенком, работать на условиях неполного рабочего времени с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию предусмотрена статьей 256 Трудового кодекса РФ и статьей 11.1 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»: Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается застрахованным лицам, фактически осуществляющим уход за ребенком и находящимся в отпуске по уходу за ребенком. Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому и продолжает осуществлять уход за ребенком.

Однако законодательством не установлены критерии возможного сокращения рабочего времени, при котором граждане могут сохранять право на пособие и заработную плату одновременно.

Петербургским омбудсменом было инициировано проведение межведомственного совещания по данной проблематике, в котором приняли участие представители уполномоченных по правам ребенка и защите прав предпринимателей, ФСС, Государственной инспекции труда, прокуратуры и Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга. Вела совещание руководитель аппарата Уполномоченного Ольга Штанникова, ФСС представляла и.о. заместителя управляющего Санкт-Петербургским региональным отделением Татьяна Заморочко.

Согласно позиции ФСС, поддерживаемой судебной практикой и органами прокуратуры, право на пособие должно сохраняться за тем работником, который фактически осуществляет уход за ребенком и имеет для этого достаточно времени. Вместе с тем в соответствии с трудовым законодательством работодатель не вправе отказать сотруднику, работающему неполный рабочий день, в выплате пособия.

По мнению экспертов ФСС, определяющими для признания подобных выплат либо страховыми случаями, либо злоупотреблением правом, направленным на получение необоснованного дополнительного материального обеспечения, являются положения трудового договора о работе на условиях неполного рабочего времени между работодателем и работником (количество часов, на которое может быть сокращен рабочий день, изменение трудовых обязанностей и т.п.).

Ввиду отсутствия методики определения возможности/невозможности совмещать уход за ребенком и трудовую деятельность у работников, имеющих детей в возрасте до 1,5 лет, возникают объективные сложности в реализации своих трудовых прав одновременно с получением пособия. Ряд работодателей (в частности, ООО «Тойота Моторс»), основываясь на судебной практике, предпочитает, чтобы не нести финансовые потери, не заключать трудовые договоры на условиях неполного рабочего времени с сотрудниками, имеющими право на получение пособия.

По итогам совещания принято решение о запросе Уполномоченным по правам человека в Санкт-Петербурге разъяснений Минтруда по методике определения возможности/невозможности совмещать уход за ребенком до 1,5 лет и трудовую деятельность, а также о разработке предложений по совершенствованию законодательства в целях защиты трудовых прав родителей и иных законных представителей детей до 1,5 лет. Александр Шишлов планирует вынести сформулированные петербургскими государственными правозащитниками рекомендации на расширенное заседание Координационного совета российских уполномоченных, посвященное защите трудовых прав, которое состоится в мае 2019 года в Казани.

Читать все >>
Подписаться на новости
ОК
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс