Временное убежище для одессита в Санкт-Петербурге

11.06.2015

К Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову обратился гражданин Украины Г., который столкнулся с проблемами при попытке получить временное убежище.


Житель Одессы, имеющий военную специальность и опасающийся  привлечения к уголовной ответственности за отказ участвовать в боевых действиях на территории Украины, прибыл в Санкт-Петербург, где в настоящее время проживает его гражданская жена К. Заявитель сообщил, что гражданка К. получила свидетельство о предоставлении временного убежища в начале 2015 года, у нее в собственности есть квартира  в Санкт-Петербурге.

До обращения к петербургскому омбудсману гражданин Г. пытался получить временное убежище, однако в миграционной службе ему отказали в приеме документов.

«Я ничего не прошу от властей Российской Федерации, кроме возможности законно находиться на ее территории, в городе Санкт-Петербурге, где проживают мои родственники и гражданская супруга. Я самостоятельно обустроился. Нашел место работы, но не могу официально трудоустроиться в связи с отсутствием временного убежища», - написано в обращении к Александру Шишлову.

После вмешательства Уполномоченного и проверки информации, изложенной  заявителем, УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области было принято решение предоставить гражданину Г.  временное убежище на территории Российской Федерации.

 

Читать все >>
Подписаться на новости
ОК
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс