Петербургский омбудсмен: «Своё право на жизнь надо защищать!»

06.02.2019

Искренне сочувствую родным и друзьям Бабурбека Очилова – студента химико-фармацевтического университета, погибшего вчера в Петроградском районе из-за упавшей с крыши глыбы льда.

Находившийся рядом с ним человек – в больнице в тяжелом состоянии. К сожалению, Бабурбек Очилов – не первая жертва. Каждый день люди получают тяжелые травмы на улицах нашего города. Позавчера пострадал двухлетний ребёнок. 30 января с крыши дома на Тверской улице (300 метров от Смольного) глыба льда упала на голову сотруднице моего аппарата.

Больницы с трудом справляются с потоком пациентов, травмированных от слетающих с крыш глыб снега и льда, от падений на непроходимых тротуарах.

Сколько ещё должно произойти смертей, чтобы мы смогли ходить зимой без опасения не дойти до места? Когда мы научимся ценить человеческую жизнь?

Берегите себя и своих близких. И без необходимости не выходите на улицу. В нашем городе сегодня это опасно.

В том, что петербуржцы ежедневно получают переломы и увечья, виновата не погода. Причина - в безответственности и непрофессионализме должностных лиц и организаций, не справляющихся со своими обязанностями. А ведь они получают деньги, которые мы платим в виде налогов и оплаты жилищно-коммунальных услуг. И все, кто пострадал, имеют право требовать компенсации и привлечения виновных к ответственности. Я и мои сотрудники готовы помогать в этом. Свое право на жизнь нужно защищать!

Уполномоченный по правам человека
в Санкт-Петербурге
Александр Шишлов


Неубранный снег, наледь и сосульки в Санкт-Петербурге: памятка для горожан и туристов

Читать все >>
Подписаться на новости
ОК
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс