Право на внеочередное предоставление отдельного жилья

13.05.2013

К Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову обратилась гражданка Л., инвалид второй группы с хроническим заболеванием. По словам заявительницы в администрации Калининского района нарушается ее право на внеочередное предоставление отдельного жилья.

После смерти супруга и свекрови, а также последующей продажи наследниками двух комнат из трех в жилом помещении, в которой проживала гражданка Л., она оказалась в коммунальной квартире.  Совместное проживание с посторонними людьми было затруднительно, в связи с заболеванием Л. От знакомых женщина узнала, что она, как инвалид с хроническим заболеванием, имеет право на внеочередное предоставление отдельного жилья, после чего обратилась в администрацию Калининского района за разъяснением своего жилищного вопроса. Не получив в районной администрации ответа на свое заявление, гражданка Л. обратилась к Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову.

Юристы аппарата Уполномоченного сообщили Л., что она действительно имеет право на льготное предоставление жилья во внеочередном порядке. После вмешательства Александра Шишлова и его официальной переписки с руководством администрации Калининского района законные способы положительного решения жилищного вопроса гражданки Л. были найдены. Заявительницу включили в список очередников, которые должны быть обеспечены жилыми помещениями во внеочередном порядке в 2013 году. Для получения смотрового листа она будет приглашена в жилищный отдел администрации Калининского района.

Читать все >>
Подписаться на новости
ОК
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс