Отчет о наблюдении за митингом на Марсовом поле 23 февраля 2013 года

23 февраля 2013 года на Марсовом поле (между мемориалом «Борцам революции» и домом № 3) с 15.00 до 15.40 проводился согласованный митинг с заявленной целью «Защита Российской армии от репрессий и коррупции».

Митинг на Марсовом поле 23.02.2013

Заявка на проведение митинга подавалась физическими лицами. Информация о проведении публичного мероприятия была размещена в социальных сетях.

Проход на мероприятие был свободным, ограждения отсутствовали.

На Марсовом поле, рядом с местом проведения митинга, расположился микроавтобус полиции, оснащенный звуко-видеозаписывающей аппаратурой. Рядом с митингующими находились двенадцать сотрудников полиции.

В проездах, прилегающих к Марсову полю, были припаркованы пять транспортных средств полиции.

В митинге приняли участие представители движений и организаций: «Славянская сила Северо-Запад», «Славянская сила», «Национальная (народная) социалистическая инициатива», «Левый фронт».

В месте проведения митинга организаторы установили маленькую импровизированную трибуну. В качестве усилителя звука выступающие использовали мегафон.

Наглядная агитация была представлена в виде баннеров, самодельных плакатов, фотопортретов Владимира Квачкова и Леонида Хабарова.

Митинг на Марсовом поле 23.02.2013Митинг на Марсовом поле 23.02.2013

Плакаты и баннеры содержали требования освобождения Владимира Квачкова, например: ««Защищал Родину - получил 13 лет тюрьмы» (рядом с портретом В. Квачкова) и «Украл 7 миллиардов - гуляет на свободе» (рядом с портретом А. Сердюкова)», «Свободу защитникам отечества!!! Путина и его подельников под суд!», «Свободу политзаключенным».

Участники митинга держали флаги организаций и движений: «Славянская сила Северо-Запад», «Славянская сила», «Национальная (народная) социалистическая инициатива», «Левый фронт». Кроме того у митингующих имелись многочисленные черно-желто-белые имперские российские флаги а также черно-желто-белый флаг с изображением лика Иисуса Христа и надписью «Слава Руси».

Митинг на Марсовом поле 23.02.2013

Участники митинга выступали против вынесенного Московским городским судом 08.02.2012 приговора, согласно которому полковник Владимир Квачков был приговорен к 13 годам колонии строгого режима по обвинению в содействии террористической деятельности и в подготовке вооруженного мятежа.

В числе других на митинге выступила супруга Владимира Квачкова.

Один из выступавших назвал Владимира Квачкова российским Нельсоном Манделой.

Участники митинга периодически скандировали лозунг «Слава России!».

Некоторые участники публичного мероприятия раздавали листовки.

Проводился сбор средств для поддержки политзаключенных.

Приблизительно в 15.40 выступления закончились. Участники начали расходиться.

На акции присутствовали представители СМИ.

По различным оценкам, в митинге приняли участие от 70 до 150 человек. Сотрудники правоохранительных органов вели себя корректно. Нарушения законности и общественного порядка отсутствовали.

Перейти на страницу с отчетами о наблюдении за пикетами, митингами, демонстрациями 

Читать все >>
Подписаться на новости
ОК
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс