Отчет о наблюдении за одиночными пикетами 19 января 2013 года

19 января 2013 года с 15.00 до 16.00 часов на четной стороне Невского проспекта от Большой Конюшенной улицы до Аничкова моста были проведены одиночные пикеты с целью выражения протеста против планов передачи городской клинической больницы № 31 Санкт-Петербурга Верховному и Высшему арбитражным судам.

Пикеты за сохранение больницы 31/ Невский проспект 19.01.2013

В пикетах приняли участие граждане, координировавшие действия в социальных сетях. 

Вдоль Невского проспекта проводилось приблизительно 20 одиночных пикетов. Расстояние между пикетирующими составляло не менее 50 метров. Пикетирующие использовали плакаты, направленные против перебазирования больницы № 31 и размещения на ее месте медицинского центра для судей Верховного и Высшего арбитражного судов.

Как пояснили пикетирующие, они считают недопустимым перебазирование больницы в связи с тем, что больница представляет собой уникальный для России центр, который, в частности, включает отделения детской онкогематологии, онкогематологии для взрослых и трансплантации костного мозга.Больница только что была отремонтирована и переоборудована на деньги города и благотворителей, вложены сотни миллионов рублей и очень много сил. По мнению пикетирующих, немалую часть оборудования невозможно будет перевезти, и город его просто потеряет.

В используемых пикетирующими самодельных плакатах содержались, в числе прочих, следующие тексты: «Судьи, не судитесь с детьми», «Власти, оставьте городу больницу. Поставь свою подпись, сохрани тысячи жизней», «Переезд с доплатой детскими жизнями», «Власть, изгоняющая больных, страшнее рака»,  «Путин, руки прочь от больницы № 31», «Рак – мой враг! Больнице № 31 быть!», «Мы не рабы, рабы не мы! Отстоим 31 больницу. Московские чиновники отбирают у нас больницу», «Судьи выселяют больницу № 31? Руки прочь от детей!», «А судьи кто? Людоеды?».

Пикетирующие собирали подписи под обращением к Президенту Российской Федерации с просьбой срочно вмешаться и предотвратить расформирование больницы № 31.

Пикет за сохранение больницы 31/Невский проспект,19.01.2013

Осуществляющие одиночное пикетирование граждане не препятствовали передвижению граждан по Невскому проспекту.

Прохожие останавливались и общались с пикетирующими, подписывали обращение.

Сотрудники правоохранительных органов не осуществляли задержаний пикетирующих. Они переписали паспортные данные большинства участников пикетов и фотографировали используемые пикетирующими плакаты.

В целом сотрудники полиции вели себя корректно, доброжелательно. В случаях, когда пикетирующие располагались близко друг от друга, сотрудники полиции вежливо просили их переместить пикет далее по Невскому проспекту. 

Пикеты за сохранение больницы 31/ Невский проспект 19.01.2013


Перейти на страницу с отчетам о наблюдени за пикетами, митингами, демонстрациями

28.12.2018
С Новым годом и Рождеством! >>
26.12.2018
Названы имена студентов РАНХиГС, проявивших себя в правозащитных проектах петербургского омбудсмена в 2018 году >>
26.12.2018
Опубликован календарь "Права человека" на 2019 год >>
24.12.2018
Петербургский омбудсмен и начальник УФСИН провели совместный прием родственников содержащихся под стражей >>
20.12.2018
Развитие образовательных программ в сфере медиации обсуждают на площадке петербургского омбудсмена >>
20.12.2018
Александр Шишлов: «Многие проблемы, связанные с избыточными запретами на организацию публичных мероприятий, с функционированием специально отведенных мест для их проведения в упрощенном порядке, находятся в компетенции петербургского законодателя и при наличии доброй воли могут быть разрешены» >>
18.12.2018
Опубликована полная стенограмма встречи российских правозащитников, вошедших в обновленный состав СПЧ, с Президентом РФ >>
Читать все >>
Подписаться на новости
ОК
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс