Новости
17.11.2018

Защита прав человека в местах принудительного содержания: взаимодействие петербургских правозащитников с СПЧ

Сегодня в офисе Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова состоялась встреча председателя Совета при Президенте РФ по правам человека и развитию гражданского общества Михаила Федотова с членами Общественной наблюдательной комиссии по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Санкт-Петербурга.

>>
16.11.2018

Совместная работа СПЧ и Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге продолжается рабочий визит председателя Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаила Федотова, основная повестка которого посвящена взаимодействию правозащитников с правоохранительными и надзорными органами, в том числе в целях противодействия неправомерному применению насилия.

>>
16.11.2018

Встреча петербургского омбудсмена Александра Шишлова с новым директором Бюро МОМ в Москве Абдусаттором Эсоевым

Сегодня в офисе Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге состоялась встреча омбудсмена Александра Шишлова с новым директором Бюро Международной организации по миграции в Москве Абдусаттором Эсоевым.

>>
13.11.2018

Защита прав содержащихся под стражей в Петербурге: взаимодействие омбудсмена, ОНК, УФСИН, ГСУ и прокуратуры

13 ноября в офисе Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова состоялось расширенное совещание омбудсмена с членами Общественной наблюдательной комиссии Санкт-Петербурга (ОНК), представителями УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (УФСИН), Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу (ГСУ), городской и областной прокуратур.

>>
12.11.2018

Памяти Уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае Алексея Селюкова

Ушёл из жизни Уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае Алексей Селюков, один из старейших и самых опытных государственных правозащитников нашей страны. Он внес выдающийся вклад в становление института Уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае, четырежды избирался на эту должность и даже в сложных условиях всегда был верен идеалам верховенства закона и прав человека.

>>
12.11.2018

Минтруд поддержал позицию петербургского омбудсмена по защите прав граждан России без постоянной регистрации по месту жительства на получение социальной пенсии

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов получил обращение о содействии в защите прав несовершеннолетнего Ш., которому было отказано в оформлении социальной пенсии по потере кормильца в связи с отсутствием документа, подтверждающего постоянное проживание на территории Российской Федерации.

>>
09.11.2018

Основания для постановки на регистрационный учет на дому

К Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову поступали жалобы граждан, которые по состоянию здоровья не могли посетить районные отделы Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области для регистрации по месту жительства. Петербургские органы регистрационного учета отказывались принимать заявления, поданные их представителями на основании нотариально оформленной доверенности.

>>
09.11.2018

В Москве обсудили российский и международный опыт работы государственных институтов правозащиты

6-8 ноября Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге, сопредседатель Координационного совета российских уполномоченных Александр Шишлов участвовал в общероссийских и международных мероприятиях, которые состоялись в Москве и были посвящены работе омбудсменов, их взаимодействию с органами государственной власти и наднациональными правозащитными институтами.

>>
08.11.2018

Защита прав заключенных женщин: посещение представителями петербургского омбудсмена СИЗО № 5

8 ноября руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Ольга Штанникова посетила Федеральное казенное учреждение «Следственный изолятор № 5 Управления федеральной службы исполнения наказания по Санкт-Петербургу и Ленинградской области» и проверила условия содержания заключенных женщин.

>>
05.11.2018

Отчет о наблюдении за «прогулкой» и одиночными пикетами в рамках «Марша против ненависти» 4 ноября 2018 года

4 ноября в Санкт-Петербурге в рамках ежегодного «Марша против ненависти», проведение которого не было согласовано уполномоченными органами исполнительной власти, состоялась «прогулка» с заявленной организаторами целью: «Почтить память Н.М. Гиренко и других жертв преступлений ненависти, выразить протест против национальной, расовой и религиозной нетерпимости, ксенофобии, против дискриминации людей по любым признакам».

>>
17.11.2018
Защита прав человека в местах принудительного содержания: взаимодействие петербургских правозащитников с СПЧ >>
16.11.2018
Встреча петербургского омбудсмена Александра Шишлова с новым директором Бюро МОМ в Москве Абдусаттором Эсоевым >>
16.11.2018
Совместная работа СПЧ и Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге >>
13.11.2018
Защита прав содержащихся под стражей в Петербурге: взаимодействие омбудсмена, ОНК, УФСИН, ГСУ и прокуратуры >>
12.11.2018
Памяти Уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае Алексея Селюкова >>
12.11.2018
Минтруд поддержал позицию петербургского омбудсмена по защите прав граждан России без постоянной регистрации по месту жительства на получение социальной пенсии >>
09.11.2018
Основания для постановки на регистрационный учет на дому >>
09.11.2018
В Москве обсудили российский и международный опыт работы государственных институтов правозащиты >>
Читать все >>
Подписаться на новости
ОК
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс