Х ЗАДАТЬ ВОПРОС

Для отправки письма, пожалуйста заполните форму




Нажмите сюда для генерации нового кода

Поля, помеченные *, являются обязательными для заполнения

Отправить


Судебная система обратиться
Вопрос:
02.02.2015
Здравствуйте! подскажите, как по закону выйти из ситуации в которую я попала, по своей глупости набрала кредитов, от долгов не отказываюсь, но платить уже нечем, хотя я работаю. можно как-то, опять таки, по закону снизить платежи, банки не идут навстречу. буду очень рада вашему ответу. спасибо


Ответ:
Уважаемая Ольга!

В соответствии со статьей 819 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) отношения, связанные с предоставлением кредита, устанавливаются кредитным договором. По кредитному договору банк или иная кредитная организация (кредитор) обязуется предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную сумму и уплатить проценты на нее. В пункте 3 статьи 154 ГК РФ определено, что для заключения договора необходимо выражение согласованной воли двух сторон (двусторонняя сделка). В связи с этим условия предоставления кредита находятся в компетенции сторон, заключающих договор.

Если вы не имеете возможности исполнять принятые на себя обязательства, Вы можете обратиться в банк (банки) с соответствующим заявлением и просьбой об изменении условий договора (реструктуризации задолженности). Вместе с тем, изменение условий договора является правом, а не обязанностью банка, и осуществляется на его усмотрение (ст. 450 ГК РФ).

Также информируем Вас, что с 01 июля 2015 года вступает в силу Федеральный закон от 29.12.2014 № 476-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника", регламентирующий основания и процедуру признания банкротом физического лица. В соответствии с указанным законом гражданин обязан будет обратиться в суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств или обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанности в совокупности составляет не менее чем 500 тысяч рублей. Также должник вправе будет подать в суд такое заявление в случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состоянии исполнить денежные обязательства в установленный срок.

При рассмотрении дела о банкротстве гражданина будут применяться реструктуризация долгов гражданина, реализация имущества гражданина, рассматриваться вопрос о заключении мирового соглашения.
Вопрос:
27.01.2015
Два года назад меня обманным путем попросили подписать договор поручительства физ. лица (его подсунули к договору поручительства юридического лица). Я, т.к. доверяла людям (компания в которой проработала много лет, руководителю своему) подписала. Спустя два года я узнаю, что один из договоров был поручительством физ. лица. Группа компаний куда-то "разлетелась" и теперь один из поручителей (страховщик) просит с меня не мало ни много как почти 20 000 000 руб. Я и раньше ничего не имела (как меня взяли поручителем, не понимаю) и теперь ничего нет. Я им никогда не отдам эти деньги, да и договор считаю недействительным. У меня годовалый ребенок, что делать я не знаю, на супер адвоката денег нет... Подала заявление в полицию, они разбираются, но шансы мои на благополучный исход дела почти нереальны. По сути кроме меня им спросить  не с кого теперь. Они на меня по суду до конца моих дней повесят эту нереальную сумму. Что делать? Есть ли бесплатные адвокаты? Пытаюсь доказать мошенничество.Непонятно только почему, я в банк ездила два раза, а подписанных документов - три. Подсунули, подпись моя (:


Ответ:
Уважаемая Виктория!

Пунктом 3 статьи 154 Гражданского кодекса Российской Федерации определено, что для заключения договора необходимо выражение согласованной воли двух или более сторон, участвующих в сделке. В связи с этим, условия предоставления кредита и принятия поручительства находятся в компетенции сторон, заключающих договор. на основании статьи 160 Гражданского Кодекса Российской Федерации сделка в письменной форме совершается путем составления документа, выражающего ее содержание и подписанного лицом или лицами, совершающими сделку, или должным образом уполномоченными ими лицами.

Отношения, возникающие по заключенным договорам между кредитной организацией и поручителем, являются гражданско-правовыми и не предусматривают возможности административно-правового воздействия на юридически равноправные стороны этих отношений с целью разрешения возникающих споров.

При наличии обстоятельств, предусмотренных главой 9 Гражданского Кодекса Российской Федерации и свидетельствующих о недействительности совершенной Вами сделки, Вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением в порядке статей 131, 132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.

В соответствии с частью 1 статьи 48 Конституции Российской Федерации каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно. Порядок оказания бесплатной юридической помощи установлен Федеральным законом от 21.11.2011 № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», Законом Санкт-Петербурга от 11.01.2012 № 474-80 «О бесплатной юридической помощи в Санкт-Петербурге».

К сожалению, изложенный Вами вопрос не подпадает под какой-либо из случаев оказания бесплатной юридической помощи адвоката, установленных статьей 20 Федерального закона от 21.11.2011 № 324-ФЗ.

Вопрос:
20.11.2014
Моя невестка обвиняется по статье 322.3 УК РФ за регистрацию на свою жилплощадь 4 граждан Узбекистана. Данные лица там не проживают. По месту ее проживания на ж/п мужа прибыл участковый, дознаватель и адвокат с целью подписания обвинительного заключения. Я в квартиру их не пустил, на это от участкового Козлова А.И, 10 О.П Невского района, выслушал угрозы в свой адрес, так же в адрес невестки, было сказано, что если она появится на улице то ее в наручниках доставят в отдел полиции. У невестки ребенок 5 месяцев. Сегодня мы не спим, что будет завтра что предпримут эти правоохранители, и кто нас защитит?


Ответ:
Уважаемый Александр!

 В соответствии с положениями Федерального закона от 17.01.1992        № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации, осуществляет прокуратура   Российской   Федерации,  и,   соответственно, проведение проверок по соблюдению законности сотрудниками правоохранительных органов при осуществлении ими своей служебной деятельности находится в компетенции прокуратуры района по месту возможного совершения противоправных действий, куда Вы вправе обратиться самостоятельно (прокуратура Невского района Санкт-Петербурга: 193315, Санкт-Петербург, Народная ул., д. 38 А).

Согласно Федеральному закону от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции» действия (бездействие) сотрудника полиции, нарушающие права и законные интересы гражданина, могут быть обжалованы в вышестоящий орган внутренних дел или вышестоящему должностному лицу (УМВД России по Невскому району г.Санкт-Петербурга: 192012,   Санкт-Петербург,
ул. Грибакиных, д.5), в органы прокуратуры Российской Федерации либо в суд.

Информируем Вас, что на основании статей 47, 49, 123, 124, 125 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (далее – УПК РФ) Ваша родственница как обвиняемая, а также её защитник вправе заявлять ходатайства и приносить жалобы на действия (бездействие) и решения дознавателя, прокурора и суда. Действия (бездействие) и решения дознавателя, прокурора и суда могут быть обжалованы в порядке, установленном главой 16 УПК РФ участниками уголовного судопроизводства, а также иными лицами в той части, в которой производимые процессуальные действия и принимаемые процессуальные решения затрагивают их интересы.

Дополнительно информируем Вас, что деятельность Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге регламентирована Законом
Санкт-Петербурга от 17.12.1997 № 227-77 «Об Уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге» и лишь дополняет существующие средства защиты прав и свобод граждан, не отменяет и не влечет пересмотра компетенции государственных органов, обеспечивающих защиту и восстановление нарушенных прав и свобод. Должность Уполномоченного учреждена в целях обеспечения гарантий государственной защиты прав и свобод граждан в Санкт-Петербурге, их соблюдения органами государственной власти Санкт-Петербурга, органами местного самоуправления в Санкт-Петербурге, их должностными лицами.

Территориальные органы Министерства внутренних дел Российской Федерации, органы прокуратуры и суд не относятся к системе органов государственной власти Санкт-Петербурга.
Читать все >>
Подписаться на новости
ОК
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс